Четверг, 9 декабря, 2021

Отношения «Харьков и В. Зеленский»

Не секрет, что Харьковская область на выборах поддержала, продемонстрировала колоссальное доверие к Президенту Украины. Уже за первый год своего правления Владимир Зеленский успел сменить главу администрации, пообещал остановить незаконную вырубку лесов, «поднять на ноги» промышленность. Подробнее об отношениях города и Президента, обещаниях и реальных действиях расскажет Харьков Yes.

Первый официальный визит Президента

Президент Украины успел за год своего правления уже дважды побывать в Харькове. В первый раз это произошло 17 июля 2019, когда он триумфально поднялся над Харьковщиной и негативным образом прокомментировал работу работников лесного хозяйства, полицейских. Он достаточно строго обратился к представителям силовых структур, подчеркивая, что стоит сесть, разобраться и прекратить, наконец, вырубку лесов Харьковщины. При этом Владимир Зеленский отметил, если они этого не смогут сделать, на их места придут другие люди, которым поставлены задачи будут по плечу.

Директор Гутянского лесного хозяйства Виктор Сиси был публично отчитан Владимиром Зеленским. Его взяли под арест три месяца спустя после инцидента с взяткой. После его освобождения вырубка лесов не прекратилась.

Второй официальный визит Президента

6 ноября 2019 состоялся второй визит Владимира Зеленского. В этот период он представил нового председателя обладминистрации. Целью визита стала промышленность и новый губернатор. Президента Украины повезли на завод им. Малышева и на авиапредприятие.

Первый вопрос, который возник у Владимира Зеленского на авиапредприятии, состояла в том, почему в помещении настолько холодно. Харьковская промышленность находится в достаточно неудовлетворительном состоянии. Он акцентировал внимание на необходимости разработать план действий выхода из данной ситуации. Владимир Зеленский публично попросил о помощи харьковского олигарха Александра Ярославского помочь заводам организовать нормальные условия труда.

Если оценивать дела легендарного завода им. Малышева, то ситуация не улучшилась. По данным Национального промышленного портала, убытки предприятия за первый квартал 2020 превысил убытки за аналогичный период прошлого года на 200%. По данным, доход от реализации продукции упал на 20%.

Образование

EdCamp Ukraine является объединением педагогов, национальный офис, его координаторы в нашем городе появилось видео обращение. В нем представители пригласили Президента Украины посетить город, принять участие в обсуждении украинского образования. Речь идет в большей степени о Новой украинской школе.

Это откровенный диалог о судьбе украинского образования, причем речь идет не только о педагогах, вопросы образования касается каждого. Образование дает шанс нашей стране в целом на достойное будущее, на честность и ответственность, прозрачность, энергоэффективность и чистую окружающую среду. Именно об этом шла речь в видео обращении.

Команда Президента Украины работает в разных направлениях, открытый офис в нашем городе является центром, куда имеет возможность прийти каждый горожанин.

Відносини «Харків та В. Зеленський»