Президент Украины с американцами посетили учения армии Украины

На днях президент Украины вместе с высокопоставленными лицами американской и канадской армий посетил учения вооруженных сил Украины. Подробнее расскажет KharkovYes.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с командующим сухопутных войск США в Европе Кристофером Кавол, а так же с командующим сухопутными войсками Канады Жан-Марком Лантье посетили учения армии Украины и оценили её боевую подготовку.

Учения были полномасштабными: были задействованы сухопутные войска, силы авиации Украинской армии, воздушные войска… Президент был доволен результатами учений, а так же тем, что боевой уровень подготовки войск был хорошо поднят за последние четыре года, что он и подчеркнул в своем разговоре со СМИ.

Так же Петр Порошенко заявил, что был издан указ о том, чтобы войска армии прошли передислокацию к границе с РФ, для защиты территорий Украины. Это будет действовать в рамках закона о военном положении. Так же президент подчеркнул, что границы хорошо охраняются и в Азовской и в Черноморской акваториях. Помимо этого, президент оповестил о том, что пройдет несколько военных предприятий и учений в ближайшем будущем. В данный момент президент, который является главным военным лидером армии Украины, проверяет боевую подготовку армий разных регионов государства.

Напомним, учения, которые посетил президент Украины, проходили на общевойсковом полигоне «Север», на котором были отработаны условия, приближенные к реальным боевым действиям. Это было инициировано законом о военном положении, принятым 26 ноября 2018 года президентом Украины Петром Порошенко и Верховной Радой Украины.