Президент наградил харьковских ученых

Президент Украины Пётр Порошенко наградил харьковских ученых. Подробнее об этом расскажет KharkovYes.

Несколькими неделями раннее, президент Украины награждал государственными наградами журналистов Украины. Две харьковчанки стали обладательницами звания «Заслуженный журналист Украины» - Екатерина Маховая и Светлана Шекере. Награждение было приурочено ко Дню работников радио-теле коммуникаций. Помимо харьковчанок в список вошли еще шестнадцать человек.

Теперь же, около недели назад, Петр Порошенко подписал указ, который был размещен на сайте президента, который гласит о том, что состоится награждение ученых Украины в честь грандиозного юбилея – 100-лет со дня основания украинской Академии наук.  В том числе и двух ученых из Харькова – Николая Шульги (генеральный директор Национального научного центра «Харьковского физико-технического института»),  а так же профессора Сергея Гнатченко (руководитель Физико-технического института низких температур). Помимо харьковских ученых были так же награждены еще 29 ученых со всех областей Украины в различных научных сферах.

Напомним, что Академия наук Украины была создана в 1918 году, первым президентом которой был геолог В.И. Вернадский. Академия была предназначена для развития множества наук, а так же обучения ими молодых умов Украины. Академия на протяжении сотни лет имеет большой вес в научных кругах мира, ежегодно представляет грандиозные открытия в сферах прикладной  математики, физики и химии, и прочих. Современная академия насчитывает свыше 43 000 сотрудников, из них – более половины (приблизительно 20 000) трудятся в сфере науки.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.