Президент о целях на пять лет

Президент Украины Петр Порошенко объявил о заданном им курсе страны на пять лет. Подробнее расскажет KharkovYes.

На своей конференции президент Украины объявил, что целями Украины на ближайшие пять лет являются достижение мира в стране. Это возможно лишь в случае бескомпромиссного прекращения войны. А после – в мирное время, - восстановление страны в различных сферах.

Так же, одним из наиболее приоритетных шагов для страны является борьба с экономическим кризисом и его уничтожение. Это будет достигнуто при сотрудничестве с надежными странами-партнерами и развития промышленности и бизнеса, а именно не только с европейскими партнерами, но и с Азией – Китаем, Кореей. В Данный момент бизнесмены Харькова и Шанхая договорились о сотрудничестве в сфере легкой промышленности.

Президент Петр Порошенко подчеркнул, чтобы Украина смогла утвердиться в ЕС и НАТО, ее заявка должна быть построена идеально и без каких либо неточностей. Поэтому, заранее, еще в конце ноября, Верховная Рада Украины приняла изменения в законопроект президента о том, что курс Украины в данное время является в блок НАТО и в ЕС на конституционном уровне, и это закреплено. Напомним, что Украина активно сотрудничает с НАТО, ведутся совместные подготовки, а так же обмен опытом и знаниями. В ноябре 2018 года была встреча в Харькове представителей НАТО и ХОГА.

В данное время в Украине действует военное положение, а так же происходит множество изменений во всех сферах государства.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.