Президент о крымско-татарской автономии

Президент Украины на этой неделе сообщил о том, что в его планах создать крымско-татарскую автономию. Подробнее расскажет KharkovYes.

Петр Порошенко заявил, что в его планах создать конституционную комиссию и совет для того, чтобы на уровне Конституции Украины создать крымско-татарскую автономию. По словам президента – это очень важный шаг, который совершается не ради пиара, ведь для этого нужно собрать 300 голосов. Президент обеспокоен этим вопросом, и так же хочет решить его на конституционном уровне. Но так же он сообщил прессе, что в данный момент не располагает информацией о точном количестве голосов в Верховной Раде Украины «за» созыв комиссии.

Так же президент сказал, что он является инициатором данного предложения, а потому – намерен обращаться за голосами к своей партии. Напомним, что Петр Порошенко вместе с представителями крымско-татарской диаспоры вместе обсуждали и создали данный проект, и он находился в разработке еще с 2016 года. Проект предусматривает, что Крым будет являться национальной территориальной автономией.

С ноября 2018 года данный проект находится на рассмотрении Конституционной комиссии. По словам президента Украины, в скором времени он появится и в самой Конституции.

Напомним, что данное предложение было вынесено на рассмотрение президентом еще в 2016, и эти два года проходило корректировки и рассмотрения на всех уровнях власти Украины.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.