Юлия Светличная развивает дома культуры

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная решила поддержать гуманитарную сферу области. По ее словам – это является залогом стабильного развития экономики. Подробнее расскажет KharkovYes.

2018 год стал для Харьковщины периодом восстановления культурной инфраструктуры. Были укреплены учреждения данной тематики в областном центре – Харькове, а так же во всех районах области. Юлия Светличная также рассказала СМИ о том, что за 2018 год были отремонтированы свыше двухсот домов культуры, некоторые – отреконструированы полностью, как Барвенковский. Такие, как Коломакский и Кегичевский восстановлены из небытия. Так же губернатор отметила, что культура не должна финансироваться в самую последнюю очередь, поскольку, она является гарантом стабильного развития страны в целом.

Помимо этого, Юлия Светличная рассказала о ремонтных работах в театрах Харькова: замены фасадов и крыш, окон и внутреннего убранства. Филармония все еще находится в этапе стройки, она должна быть лучшей на территории Украины. Так же, был открыт харьковский органный зал, который является одним из самых старинных в Украине, теперь – самый лучший и крупный. На 2019 год запланирован первый концерт в новом зале.

По инициативе губернатора Харьковской области заработная плата академических коллективов области увеличилась на тридцать процентов, а сотрудники ХНАТОБа (теперь Схид-опера) получили надбавки.

Таким образом, область и город вместе поддерживают и развивают культуру и искусство на территории Харьковщины.