Харьковский городской голова Геннадий Кернес

Харківський міський голова Геннадій Кернес

Геннадий Адольфович Кернес является известным украинским деятелям и мэром города Харькова с 2010 года. Известно, что в данной должности он был секретарем Харьковского городского совета. На 17 ежегодной премии Украины «Человек года» он победил в номинации «Мэр года». Подробнее о деятельности и жизни харьковского городского головы расскажет Харьков Yes.

Образование

Геннадий Кернес является гражданином Украины, его родной город Харьков, в котором он родился 27 июня 1959 года. Он получил высшее юридическое образование в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, является магистром государственного управления, получил звание в Харьковском государственном экономическом университете.

Известно, что мэр в то время получил звание кандидата наук по государственному управлению, в 2013 году он защитил диссертацию. Геннадий Кернес выбрал тему «Механизмы влияния региональной элиты на государственное управление Украины».

Работа

Его первая работа началась в 1977 году, это был харьковский завод «Мир шахтера». Более 10 лет деятель работал на государственных предприятиях, добросовестно выполняя поставленные задачи.

После того, как в Украине началось развитие частного предпринимательства, он сумел основать несколько торговых, производственных предприятий. 1992-1994 годы являются годами его правления компанией «Акцептор». Следующим местом работы стал Харьковский филиал дочерней компании «Торговый дом« Газ Украины »1999-2001 года, он исполнял обязанности первого заместителя директора. С 2001 по 2006 год Геннадий Кернес был президентом акционерного общества «НПК-ХОЛДИНГ».

Политическая деятельность

>Геннадий Кернес впервые баллотировался в Харьковский городской совет в 1998 году. Он является социально ориентированным политиком, достаточно известных украинских деятелей. Он возглавил независимую депутатскую группу «Новый Харьков - новые возможности», популярную среди горожан государственную организацию.

Во второй раз он стал депутатом городского совета в 2002 году, его основной целью было отстаивание интересов горожан. Геннадий Кернес всегда поддерживал социальные и благотворительные проекты, предлагал инновационные идеи.

С 2006 года он становится секретарем Харьковского городского головы Михаила Добкина. Объединив усилия, они стали инициаторами, разработчиками многих реформ. Постоянно проводилась и проводится до сих пор системная работа по обеспечению жизнедеятельности города.

Победа в избирательной компании

Известно, что 31 октября 2010 года Геннадий Кернес избран Харьковским городским головой, а уже 23 мая 2015 его кандидатуру избрали президентом Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. В этом году его кандидатуру поддержали на выборах городского головы. 65,8% горожан проголосовали в его пользу. Если оценивать предыдущих избирателей, то это первый случай в истории Харькова, когда мэра повторно избирают на эту должность. Уже 18 ноября 2015 мэр вступил в должность.

Кроме активной политической деятельности, стоит отметить, что харьковский городской голова женат и имеет троих детей. Он придерживается активного и здорового образа жизни, показывая горожанам хороший пример.

Харківський міський голова Геннадій Кернес