Среда, 3 марта, 2021

Харьковский городской голова Геннадий Кернес

Отношения «Харьков и В. Зеленский»

Не секрет, что Харьковская область на выборах поддержала, продемонстрировала колоссальное доверие к Президенту Украины. Уже за первый год своего правления Владимир Зеленский успел сменить...

Избирательная политика: «Блок Кернеса — Успешный Харьков»

Этой осенью 2020 состоятся выборы мэра, Геннадий Кернес планирует подавать свою кандидатуру. Это будет третий срок для городского головы, в этот период он планирует...

Геннадий Адольфович Кернес является известным украинским деятелям и мэром города Харькова с 2010 года. Известно, что в данной должности он был секретарем Харьковского городского совета. На 17 ежегодной премии Украины «Человек года» он победил в номинации «Мэр года». Подробнее о деятельности и жизни харьковского городского головы расскажет Харьков Yes.

Образование

Геннадий Кернес является гражданином Украины, его родной город Харьков, в котором он родился 27 июня 1959 года. Он получил высшее юридическое образование в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, является магистром государственного управления, получил звание в Харьковском государственном экономическом университете.

Известно, что мэр в то время получил звание кандидата наук по государственному управлению, в 2013 году он защитил диссертацию. Геннадий Кернес выбрал тему «Механизмы влияния региональной элиты на государственное управление Украины».

Работа

Его первая работа началась в 1977 году, это был харьковский завод «Мир шахтера». Более 10 лет деятель работал на государственных предприятиях, добросовестно выполняя поставленные задачи.

После того, как в Украине началось развитие частного предпринимательства, он сумел основать несколько торговых, производственных предприятий. 1992-1994 годы являются годами его правления компанией «Акцептор». Следующим местом работы стал Харьковский филиал дочерней компании «Торговый дом« Газ Украины »1999-2001 года, он исполнял обязанности первого заместителя директора. С 2001 по 2006 год Геннадий Кернес был президентом акционерного общества «НПК-ХОЛДИНГ».

Политическая деятельность

>Геннадий Кернес впервые баллотировался в Харьковский городской совет в 1998 году. Он является социально ориентированным политиком, достаточно известных украинских деятелей. Он возглавил независимую депутатскую группу «Новый Харьков — новые возможности», популярную среди горожан государственную организацию.

Во второй раз он стал депутатом городского совета в 2002 году, его основной целью было отстаивание интересов горожан. Геннадий Кернес всегда поддерживал социальные и благотворительные проекты, предлагал инновационные идеи.

С 2006 года он становится секретарем Харьковского городского головы Михаила Добкина. Объединив усилия, они стали инициаторами, разработчиками многих реформ. Постоянно проводилась и проводится до сих пор системная работа по обеспечению жизнедеятельности города.

Победа в избирательной компании

Известно, что 31 октября 2010 года Геннадий Кернес избран Харьковским городским головой, а уже 23 мая 2015 его кандидатуру избрали президентом Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. В этом году его кандидатуру поддержали на выборах городского головы. 65,8% горожан проголосовали в его пользу. Если оценивать предыдущих избирателей, то это первый случай в истории Харькова, когда мэра повторно избирают на эту должность. Уже 18 ноября 2015 мэр вступил в должность.

Кроме активной политической деятельности, стоит отметить, что харьковский городской голова женат и имеет троих детей. Он придерживается активного и здорового образа жизни, показывая горожанам хороший пример.

Харківський міський голова Геннадій Кернес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Как выбрать онлайн МФО в Харькове

Если срочно потребовались деньги, граждане Украины часто обращаются к микрофинансовым компаниям, которые предоставляют свои услуги в интернете. Во многом это связано с...

Какие выбрать ворота

Есть ряд характеристик, на которые следует обращать внимание харьковчанам при выборе ворот. Учитывая параметры выбора, пользователь сможет на worota.com.ua приобрести лучшие вороты...

«Мне закрыли рот»: ведущие оппозиционных каналов вышли в эфир с заклеенными ртами. Харьковчане дали оценку.

Журналисты и члены съёмочных групп телеканалов «112 Украина», «Zik» и «NewsOne» появились в прямых эфирах с заклеенными ртами. Такой информацией поделился сайт...

Что рассказал Геннадий Кернес о Евгении Кушнарёве Дмитрию Гордону?

С момента смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса уже прошло 40 дней. В связи с чем не так давно, как два дня назад,...

Этот новый маркет еды станет хитом 2021 года

Буквально только-только завершились новогодние праздники, а у нас уже есть для вас хорошая новость. В Харькове открылся первоклассный маркет еды с доставкой...