В Харькове власти вернули доску генералу КГБ на место

Как сообщал ранее «Kharkovyes», активисты демонтировали мемориальную доску генерал-майору КГБ и почетному гражданину Харькова Юрию Шрамко. Всего, после установки, ей удалось провисеть ровно сутки.

Активисты не стали разбивать памятку, а лишь принесли ее к дверям городского совета и приклеили к ней надпись о том, что установка таких досок противоречит закону Украины «О декоммунизации».

Однако противостояние на этом не завершилось и уже на следующий день доска снова висела на том же месте. Городская власть не оценила «милосердие» националистов, которые не стали уничтожать мемориальную доску, а лишь сняли ее, и вернула памятку на место.

В свою очередь активисты национальных дружин готовят свой ответ и заявляют, что не допустят в Харькове пропаганды советского режима и его силовых органов, одним из которых является Комитет государственной безопасности – КГБ.

Также, стоит отметить, что горсовет и в частности мэр Харькова Геннадий Кернес трепетно относятся к наследию коммунизма. Так, сегодня проходит слушание в суде о законности возвращения проспекту имени Петра Григоренко имени советского «маршала победы «Георгия Жукова. Многие активисты против такого и даже провели акцию протеста у стен суда.

Формат публікації
Переписана-рерайт (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.