Суббота, 13 августа, 2022

Жесткий ответ Кернеса на выпад Фельдмана

Не успели люди прочитать подробности о заявлениях Фельдмана баллотироваться в мэры, в которых он высказал радикальную критику нынешнему уклады городской власти, как действующий голова быстро отпарировал слова оппонента, тем самым накалив градус противостояния еще до Нового года, пишет kharkovyes.com.ua.

Поводом стал пикет под стенами горсовета, в котором участвовало несколько сотен человек. Предприниматели рынка в очередной раз пришли выразить протест против строительства горсоветом дороги через рынок. Напомним, Александр Фельдман и предприниматели расценили решение о строительстве новой дороги не как фактор благоустройства города, а как войну. Ведь, как уверяют представители рынка, в результате реконструкции территории придется переносить 10 тысяч торговых точек, и мало кому посчастливится обжиться на новых местах. Предлагаемое место для переноса торговых рядом специалисты торговли считают очень не выгодным, но, самое главное, не верят, что горсовет сможет реально выполнить постройку нового торгового квартала.

Но не смотря на шум протестующих у стен, на сессии горсовета решение принято, что дороге быть
Виктор Ларченко, депутат «Наш Край» прокомментировал представителям прессы:

«Я хочу сказать, что там происходят очень нехорошие вещи, которые напоминают монополизацию торгового центра и смену собственника. Почему — этому есть простые объяснения. Речь идет о дороге, которую якобы, в первую очередь, но на самом деле там отменяются решения не связанные с дорогой».

В администрации ТЦ уверены, строительство дороги — попытка рейдерского захвата рынка.
Сергей Зайцев, пресс-секретарь ТЦ «Барабашово»:

«Власть обязана услышать своих избирателей, власть обязана услышать харьковчан. И эта дорога — дорога через судьбы Харькова, через судьбы торгового центра, через судьбы десятков тысяч людей».

Опасения связаны с тем, что, действительно, предлагался перенос рядов с земли ТЦ на землеотвод  горсовета.
Кернес был великолепен в своих высказываниях, его реплика в очередной раз пополнит «энциклопедию цитат великих людей».

«Всех, кто будет мешать строительству дороги, удалю как зуб. Пойдите к стоматологу и посмотрите как удаляются зубы».

Народный депутат Украины Александр Фельдман прокомментировал реплику Харьковского городского головы Геннадия Кернеса:

«Кернес заигрался судьбами людей. И его реакция на пикет тысяч харьковчан против строительства дороги через Барабашово – тому подтверждение. Направить бульдозеры, резать бензопилами, удалять, как зубы, чтобы было «почти по закону» — все это методы одного человека, мэра, которого организм по имени Харьков должен удалить, как гангрену. Просто для того, чтобы выжить», — сказал политик.

.