«Карантинные разборки» первых людей Харьковщины. Да будет мир?

«Карантинні розборки» перших людей Харківщини. Да буде мир?

Сводки противостояния вирусу дополнялись сводками противостояний между председателем Харьковской ОГА  и командой, собранной Александром Ярославским на территории, принадлежащей его компании. Сегодня, 23 марта ситуация изменилась в лучшую сторону, стороны, можно сказать примирились и даже удалили некоторые фразы со своих Фейсбуков, пишет kharkovyes.com.ua.

Алексей Кучер и Александр Ярославский пожали друг другу руки. При первом взгляде со стороны складывается впечатление, что указанные публичные личности состоят в одной упряжке Президента. Владимир Зеленский оказал большое доверие Александру Ярославскому, определив его неофициальным куратором сектора промышленности Харькова, да и сам владелец миллионных компаний охотно шел на встречу людям новой команды. Чего только стоит контакт Ярославского с Джеком Ма и организация его визита в Офис Президента. Особняком стоит отношение Президента Украины к персоне Геннадия Кернеса. Владимир Зеленский фактически прямым текстом сказал, что не будет поддерживать Кернеса на предстоящих местных выборах. Много внесло загадок примирение мэра со своим давним знакомым Александром Ярославским. И если со стороны городского головы в этом возможно был прагматизм, то Ярославский известен природной щедростью своей души и как далекий от политических интриг человек. Алексей Кучер – лучший кандидат на пост губернатора, если идея заключалась в том, что бы поставить человека совершенно не посвященного во все схемы, человека вне существующей системы. Время новой волны наступит обязательно – уж сильно принципиально отличаются поколение, не помнящее пионерского галстука от «поколения времен КПСС». Но проблема в том, сколько при этом будет совершено ошибок и когда общество сможет принят новый формат, новый потрет руководителя следующего поколения.

За это Кучеру и досталось и от Ярославского и от Кернеса. Начиная от эмоционального: «да кто он такой, что себе возомнил это молодой заносчивый человек», заканчивая размеренной монотонной логикой Кернеса: «он не представляет как работает система, он не знаком с крупными бизнесменами региона, а работодатели не знают его».

Ярославский и Кучер поговорили с друг с другом. На данный момент конфликт решен.  Доводы обеих сторон можно понять. Ярославский  самого начала выступал за созыв некого сообщества предпринимателей, которое пожертвует деньги в фонд противостояния эпидемии и по своей инициативе собрал своих друзей в своем конференцзале. Кучер объяснил, что такие координационные советы должны собираться в стенах главного управляющего органа, согласно субординации – под руководством первого человека области.

А Президент Украины Владимир Зеленский призвал руководителей, политиков и олигархов временно отложить свою политическую борьбу.