Кернес не собирается доплачивать медикам, которые борются с коронавирусом

Кернес не збирається доплачувати медикам, що борються з коронавірусом

 

На вчерашнем заседании Харьковского городского совета обсуждали много вопросов, одним из которых было финансирование медицины в городе. Один из депутатов горсовета спросил у мэра, будет ли он выделять деньги на надбавки медикам, которые работают с пациентами, больными коронавирус, Кернес дал конкретный ответ, пишет kharkovyes.com.ua.

Он говорит, что не будет назначать никаких дополнительных выплат для таких медиков, ведь инфекционные больницы, в которых они работают, подчиненные Областной администрации и зарплату им платят из государственного бюджета, а не из городского. После этого Геннадию Кернесу предложили провести дополнительную сессию, на которой бы появилась возможность обсудить и утвердить возможные пути для назначения надбавок врачам, однако он никак не прокомментировал эту инициативу и перешел к другим вопросам заседания.

Тот же депутат обратил внимание и на другую проблему - Кернес и некоторые из его фракции явились на заседание без масок. Впоследствии депутата ждали оскорбления и травля со стороны мэра, из-за чего он заявил о нарушении Регламента заседания и демонстративно покинул зал. В конце концов маски таки надели.

Напомним, что в этом же вчерашнем заседании Харьковского городского совета приняли решение о выделении из бюджета города дополнительных 400 миллионов на реконструкцию и развитие Харьковского зоопарка, в то время как медицинскую сферу дополнительно профинансировали только на 47 миллионов, общий бюджет медицинской сферы теперь составляет чуть более 100 миллионов гривен, что все равно в четыре раза меньше, чем выделили на зоопарк. Поэтому вопрос приоритетов для городских властей остается открытым, однако, если доверять «делам» и цфирам, то можно увидеть, что сфера развлечений уже давно является главным приоритетом и остается им даже во время пандемии.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.