Харьков получил 14 миллионов долларов

Харьков получил 14 миллионов долларов транша от Мирового банка. Зачем городу понадобились деньги расскажет KharkovYes.

Харьковский городской совет оповестил о том, что с помощью Мирового банка городу удалось переложить 44 километра труб большого диаметра в этом году. Помимо этого, Мировой банк согласился предоставить городу четырнадцать миллионов долларов США для продолжения работ. Харьков планирует модернизировать теплосети за два сезона: весну и осень 2019 года. Это поможет максимально удалить все риски и провести глобальную замену теплосетей  реконструкцию, а так же обновление.

На последней сессии городского совета вице-мэр города Харькова заявил о том, что на улучшение тепломагистралей  было выделено более двухсот миллионов гривен (7 миллионов долларов США) за 2018 год, а так же проведено наибольшее количество работ за всю историю Независимости Украины в городе Харькове.

Встреча с представителями Мирового банка была проведена в понедельник, третьего декабря 2018 года. От лица города Харькова диалог вел первый заместитель мэра Геннадия Адольфовича Кернеса – Игорь Терехов, а Мировой банк представлял специалист по энергетике Санду Гидирим.

Напомним, что в данное время одно из главный реконструкционных направлений города – замена труб теплоснабжения, так как системы давно устарели, и требовали большого объема работ для их замены. Город занимается решением этой проблемы с января 2017 года. На сегодняшний день, все запланированные объемы работ по реконструкции магистральных трубопроводов города Харькова выполнены полностью. Это отметил специалист по энергетике Мирового банка Санду Гидирим.