Новые вагоны метро и троллейбусы в 2019

В Харькове планируется полное обновление вагонов метро, а так же – обновки среди троллейбусов. Подробнее расскажет KharkovYes.

Харькову был предоставлен кредит инвестиционным банком Европы – сроков на 22 года, суммой в 45 миллионов евро. А так же, помимо данного – еще один, тоже на двадцать два года, но суммой в 10 миллионов евро.

Деньги понадобились городу на обновление транспортных средств – планируется закупка низко посаженных троллейбусов, в которых будет от одной до двух секций, так же, закупить новые вагоны метро – какие именно еще знать невозможно, поскольку, договоренностей между метрополитеном и предприятиями еще нет. Известно, что на обновления общественного транспорта было выделено 400 миллионов евро Инвестиционным банком Европы, которые распределены между 20 городами Украины.

Решение о таком распоряжении кредитами было принято на сессии Харьковского Городского совета в декабре 2018 года. Новый подвижной состав и троллейбусы будут куплены и даны в пользованию городу уже в 2019 году.

Напомним, что в этом году было объявлено об открытии новых троллейбусных веток, а так же об открытии новых станций метро на Алексеевской линии, запланированных на 2019 и 2020 годы. Об этом было раннее объявлено на сессии Харьковского городского совета. На которой так же обсуждалось введение единого билета и на не-электрический городской транспорт, которое так же запланировано на 2019 год.

Харьковские вагоны метро давно подлежат замене, а так же, как выяснилось при использовании, троллейбусы оказались довольно неудобными с точки зрения высоты подъема для пенсионеров и школьников.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.