Четверг, 9 декабря, 2021

Выборы городского главы в Харькове: Игорь Терехов идет с отрывом

В городе продолжается подсчет голосов.

Выборы городского главы в Харькове прошли 30 октября. На избирательные участки явилось почти 29% избирателей, что свидетельствует о низкой явке, тогда как в 2015 году количество избирателей было выше – 35%. Средний возраст избирателей составил 53 года, что свидетельствует об абсолютной неявке молодежи на выборы. Кстати, среди 10 кандидатов лично голосовали только двое: Михаил Добкин и Игорь Терехов, остальные кандидаты голосов не отдавали, пишет kharkovyes.com.ua.

Как свидетельствуют результаты второго экзитпола, проведенного при поддержке Центра социального мониторинга, первое место сейчас занимает действующий исполняющий обязанности мэра Харькова, Игорь Терехов — за него проголосовал 51% харьковчан. В спину ему дышит Михаил Добкин, выразивший недовольство результатами — его хотят видеть мэром города 27% жителей города. Кстати, команда политика провела собственные подсчеты голосов, где выяснила, что Добкин получил 35%, а Терехов – 41%.

«Иным словом, как фальсификант, я не могу его охарактеризовать». – сказал Михаил Добкин, не выражая желания продолжать разговор со СМИ.

На третьем месте разместился народный депутат от фракции «Европейская Солидарность», Александр Скорик со своими 6,4%. Еще более меньше количество голосов получил лидер активистской организации «Национальный Корпус», Константин Немичев, самовыдвиженка Алина Мустафаева, которой приписывают членство в партии «Слуга Народа», нардеп от «Партии Шария», Владимир Плетнев и самовыдвиженец Денис Ярославский на последнем месте.

Для справки

Напомним, что выборы нового мэра города назначили сразу после смерти тогдашнего городского головы Харькова, Геннадия Кернеса, скончавшегося от коронавируса в немецкой клинике «Шарите» в декабре 2020 года. До выборов количество кандидатов составляло 13 человек, в результате чего трое снялись с выборов, но в чью пользу пока неизвестно.