Вторник, 24 ноября, 2020

Важные критерии при выборе масляных красок

Избирательная политика: «Блок Кернеса — Успешный Харьков»

Этой осенью 2020 состоятся выборы мэра, Геннадий Кернес планирует подавать свою кандидатуру. Это будет третий срок для городского головы, в этот период он планирует...

Отношения «Харьков и В. Зеленский»

Не секрет, что Харьковская область на выборах поддержала, продемонстрировала колоссальное доверие к Президенту Украины. Уже за первый год своего правления Владимир Зеленский успел сменить...

Вне зависимости от стажа, каждый художник сталкивается с вопросом выбора красок. На сегодняшний день производители предлагают художественные материалы и инструменты в широком изобилии.

Далее расскажем, какой вид красок является более качественным и чем отличаются виды высокохудожественных и студийных типов.

На начальном этапе может показаться, что вся масляная продукция для живописи является одинаковой, но это не так. Для того чтобы обозначить вид масляной краски, в процессе производства наносится специальная маркировка, позволяющая определить характеристики данного состава.

При выборе художественного материала необходимо ориентироваться на два главных фактора в виде светостойкости и укрывистости.

Для светостойкости характерна маркировка «*» на продуктах от отечественных производителей и знак «+», если продукт изготовлен европейской торговой маркой. Большее количество знаков способствует лучшей светостойкости, что даст возможность картине долго сохранять характеристики насыщенности и сочные цвета.

  1. Маркировка «*». Продукция не пользуется популярностью среди мастеров, так как обладает минимальной эксплуатацией. Если выполнить работу при помощи такой краски, то по истечению года картина станет выгоревшей. Максимальным использованием подобных составов являются этюды.

  2. Обозначение «**». Для данных составов характерна средняя светостойкость. При их использовании выполняются этюды и картины. Эксплуатационный срок таких продуктов составляет около 25 лет.

  3. Маркировка»***». Для данного варианта характерна хорошая степень устойчивости к свету и ультрафиолетовым лучам. Картина, написанная при использовании подобной краски, обладает сроком службы более 100 лет.

Белилы характеризуются подобными обозначениями:

  • «*» – характерен быстрый и значительный тип пожелтения;

  • «**» – средне желтеющий тип;

  • «***» – обладают устойчивостью к желтению и обладают белым цветом.

Кроющие способности масел:

  • квадрат в черном цвете – наличие максимальной укрывистости;

  • двухцветный квадрат (черно-белый) – полупрозрачные красящие составы;

  • белый квадрат – прозрачные виды материалов, подходящие для лессировок.

Также, перед тем как выбрать масляные краски, предпочтение рекомендовано отдавать продуктам с наличием натуральных масел в составе. Еще одним важным критерием при выборе станет оттенок, более качественными из которых являются названия: имитация, азо, свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Суд отменил результаты выборов в Харьковский горсовет

Второй апелляционный административный суд не признал протокол о результатах выборов в Харьковский горсовет и принял решение его отменить. Далее на kharkovyes.

В Харькове состоялись протесты против карантина “выходного дня”

11 ноября в центре Харькова прошел митинг против карантина “выходного дня”. Люди с плакатами вышли под здание облгосадминистрации. Представители сферы обслуживания выступили...

В сети появилось свежее фото “пропавшего” мэра Харькова

“Передаю привет всем харьковчанам! И отдельный привет всем, кто меня потерял”, - именно такая надпись сопровождает фото городского головы после длительного отсутствия...

Геннадия Кернеса официально зарегистрировали мэром Харькова

Заявление о “регистрации городского головы” было получено 8 ноября в электронном виде. По всем правилам оно сопровождалось цифровой подписью и всеми необходимыми...

Лучший табак для кальяна в Харькове: гид для покупателей

Когда человек хочет расслабиться и покурить ароматный табак, ему следует поискать кальян, то есть устройство для курения, при котором человек вдыхает дым...