Четверг, 23 июня, 2022

Романтические туры в Египет: выбираем курорт

Когда для выражения любви слов недостаточно и нужны действия, самое время отправиться в романтическое путешествие. Туры в Египет подарят новые впечатления и освежать чувства. В стране фараонов для этого есть все необходимое. Здесь можно поплыть вдвоем на яхте в морской круиз под звездами, полюбоваться закатом у пирамид или просто всласть позагорать на пляже.

Египет подходит для самых разных видов отдыха и категорий туристов. Чтобы романтический тур прошел в соответствии с ожиданиями, специалисты портала Poehalisnami.kz сделали подборку курортов для влюбленных.

Загадочный Каир

Город на реке Нил заслуживает внимания. Любите историю и приключения? Совершите речную прогулку на фелюге и полюбуйтесь закатом с воды или прокатитесь в конном экипаже по богатому району Замалек. Предпочитаете отдых в Египте в археологическом стиле? Наведайтесь в район Миср-эль-Кадима, чтобы увидеть Старый Каир с его достопримечательностями. Поклонникам музыки понравится Каирский оперный театр. Любители диковинок выбирают экскурсию в рыбный сад Grotto Garden, а экстремалы — сафари в пустыне. Осуществляя подбор тура в Египет знайте, в столице точно не будет скучно.

Египетская Венеция

Эль-Гуна встречает влюбленных необыкновенными пейзажами: среди пустыни раскинулся оазис с целой сетью водных каналов, изящными мостами и лодками. Тем, кто мечтает о романтическом отдыхе в венецианском стиле, стоит заказать тур в Египет именно сюда. Город-курорт создавался специально для туристов. Здесь к роскошным отелям, полям для гольфа, SPA-центрам, ресторанам, музеям и магазинам добираются на маленьких лодках по каналам с изумрудной водой. Влюбленные пары выбирают путевки в Египет в Эль-Гуну из-за уединенности пляжей и множества водных развлечений.

Живописная Нувейба

Небольшой городок вдали от суеты — отличный вариант для медового месяца. Здесь у самого берега располагаются уютные бунгало для ценителей приватности. А за приключениями всегда можно отправиться за пределы Нувейбы. Побережье курорта считается отличным местом, чтобы изучать Красное море с его богатым подводными миром. Хотите оригинальную фотосессию? Must visit — Цветной каньон, где оттенки скал из песчаника меняются от белого, желтого и розового до яркого алого, металлического серого и даже фиолетового.

Универсальный Шарм-эль-Шейх

Если хочется всего и сразу, завершайте поиск тура в Египет Шарм-эль-Шейхом. Уютные бухты, бирюзовая вода и коралловые рифы соперничают за внимание туристов со Старым городом и знаменитым променадом Наама-Бей. Отправляйтесь в морской круиз на лодке со стеклянным дном или за украшениями на Золотой рынок. Расслабьтесь на мягком песке пляжей Шарм-эль-Майя или исследуйте подводный мир в национальном парке Рас-Мохаммед — любимом месте дайверов со всего мира.

И не волнуйтесь о шумных соседях, которые помешают отдыху, после наполненного событиями дня. В Шарме расположены лучшие отели Египта с концепцией Adults Only.