Четверг, 9 декабря, 2021

Новый губернатор Харьковщины приказал вернуть имущество «Металлиста» области

В Харькове неоднократно подымалась проблема использования государственного имущества сторонними людьми. В этот раз эта проблема была связана напрямую с имуществом «Металлиста», сообщает kharkovyes.

Как выяснили чиновники, из-за бюрократии некоторые конфискованные у одиозного Сергея Курченко частями имущества происходили «странности». Так, Кабмин в 2018 году выдал постановление, по которому большая часть комплексов бывших ПАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена» передали в управление областной администрации. Однако в течении всего 2018 года имущество так и не попало на баланс области.  А уже в начале 2019 года в областную администрацию пришло письмо от Главного территориального управления юстиции в Харьковской области о том, что было вынесено судебное постановление: приостановить любые действия в отношении арестованного имущества. В результате до сих пор часть помещений стадиона «Металлист», часть детской футбольной академии «Металлиста», база в поселке Высоком и другие объекты не приняты в управление ОГА.

Таким образом, довольно продолжительное время «неизвестные» лица активно использовали имущество области и получали с этого прибыль. В то же время, работники департамента по делам спорта ХОГА, по их словам, сообщали о данной проблеме губернатору Светличной, однако та никак не прореагировала на ситуацию, и эксплуатация объектов арендаторами продолжилось.

«В течение года, во-первых, не выполнялось судебное решение, а за невыполнение судебного решения может наступить соответствующая ответственность. Во-вторых, необходимо понимать, что кто-то все-таки пользовался этими помещениями и пользуется до сих пор. А это прибыль. Третьи лица получают доходы. Фактически мы можем предположить, что конечным бенефициаром и на сегодня является Курченко, — подчеркнул Алексей Кучер. — Прошу немедленно отреагировать на все происходящее. Даю вам срок в 2 недели, чтобы мы все-таки перерегистрировали, выполнили распоряжение Кабмина и решения суда. Это очень важно, так как для харьковчан мы должны вернуть эти помещения и один из лучших стадионов Украины», — заявил новый глава ХОГА Алексей Кучер.