Кернес и ЛГБТ. Мэр высказался относительно меньшинств

кернесс

 

Недавно Харьковский городской голова Геннадий Кернес дал интервью ютьюб-каналу «Ходят слухи». В нем были затронуты различные темы, одной из которых стали однополые отношения, пишет kharkovyes.com.ua.

Мысли и действия

Кернес говорит, что, например, публичные поцелуи между мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной являются ненормальными. Он предлагает таким парам не делать это на людях, а где-то в отдельных местах, чтобы никто не видел. Однако городской голова отмечает, что среди представителей ЛГБТ-сообщества могут быть хорошие талантливые люди, так же как и среди всех остальных граждан.

Что же, это заявление с неоднозначной позицией полностью соответствует действиям мэра до и во время проведения марша за права человека "ХарьковПрайд», который состоялся в начале осени прошлого года. Тогда Кернес сначала публично заявил, что хочет добиться запрета проведения этого мероприятия, однако вскоре отказался от своей идеи. Главными аргументами «против» тогда, по его словам, были возможные провокации и столкновения, которые происходили каждый раз на мероприятиях посвященных этой теме, а также непредоставление гарантий со стороны силовиков о том смогут ли они полностью обеспечить безопасность участников. В конце концов после «Прайд» таки произошло несколько столкновений между участниками акции и ее оппозицией, а незадолго до даты его начала Кернес в конце концов предоставил положительный ответ на вопрос о поддержке марша равенства.

«Мэр в телефоне»

Также в интервью городской голова напомнил о возможности обратиться к нему через социальные сети. Он говорит, что является активным пользователем многих соц.сетей и имеет много подписчиков на разных аккаунтах. Например недавний случай с украденной у жительницы Харькова инвалидной коляски стал известным мэру именно через сеть, после чего он приобрел новую тележку для жертвы кражи.

Но действительно ли такая диджитализация сможет донести до Кернеса актуальные проблемы, которые на самом деле беспокоят харьковчан и как-то ускорит их решение?

The website encountered an unexpected error. Please try again later.