Кернес про Жукова и Барабашова. По итогам сессии горсовета

Сегодняшняя сессия городского совета для мэра была ударной – сразу по двум ключевым проблемным вопросам Геннадий Кернес внес свою ясность, набравшись смелости самому отредактировать все точки над «І», там, где до этого были запутаны Законы Украины и все местные постановления. Далее на kharkovyes.

Закон Украины о декоммунизации содержит несколько неясных и противоречащих моментов, которые в деталях не расшифрованы. Собственно именно недоработка Закона о декоммунизации и позволила 26 февраля проголосовать депутутом за возвращение проспекту имени Маршала Жукова – ведь коммунистические герои Второй мировой не подлежат деккомунизации, в случае, если внесли вклад в победу над фашизмом. Это урок и вызов институту Национальной памяти и радикальным патриотическим организациям, которые не смогли в юридическом порядке оформить, доказательно преподнести преступления «кровавого маршала» против народа Украины. По нескольким спорным личностям нормы закона не давали ясности, а у соответствующих инстанций не хватило то ли времени, то ли ресурсов, что бы довести свои заключения до логически завершенной формы.

Геннадий Кернес подытожил:

«Законодательная база по декоммунизации, как многие нормы, принятые после 2013 года, содержит массу противоречий, и псевдопатриоты в Харькове пытаются греть на этом свою популярность. Понимая это, мы выбрали спокойный тон и последовательный план действий – в рамках своих полномочий и законодательном поле, если нужно – в суде, продолжать отстаивать права харьковчан на историческую память».

Точно так же неоспоримо мо мнению городского головы дорога, соединяющая улицу Шевченко и проспект Юбилейный, которая пройдет через рынок «Барабашово» улучшит транспортную доступность. В чем здесь не состыковки и неясность?

«Вы проиграли нам суды, согласно которым задолжали деньги перед городом, которые вы не платите за аренду земли. Это пока 7 млн. ​​грн., а исков у нас на более чем 4 миллиона», - отметил Геннадий Кернес.

Да – по юридическим порядкам это так, фемида не имеет эмоций. Не смотря на то, что предприниматели рынка обвиняют мэра во лжи, что им были нарушены обещания – подвязать эти эмоции и мнения юридически в судебные процессы сложно. И если фактор финансовых тяжб не влияет прямо на строительство дороги через рынок, то другие аргументы Кернеса также спокойны и просты. Дорога, которая соединяет улицу Шевченко и проспект Юбилейный, была зарезервирована в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Эта же дорога была внесена в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах. И дело в том, что с просьбой построить эту же дорогу в октябре 1997 года в Харьковский городской совет обращался сам президент концерна «АВЭК» Александр Фельдман.
«Поэтому я считаю, что мы делаем правильно, что готовимся к началу работ на этом направлении. Дорога будет построена, принесет большую пользу горожанам и гостям города. А руководство рынка создало некомфортные условия для работников и посетителей: он застроен, там сложно проехать и случаются пожары» - подчеркнул городской голова.

Геннадий Кернес попросил представителей концерна «АВЭК» действовать в юридических рамках, напомнив еще раз, что ранее руководство концерна обращалось в городской совет с просьбой построить эту дорогу и задолжало харьковской громаде средства за аренду земли.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.