Спокойствие! Харьковская ОГА принимает меры против вируса

В ленте ХОГА, в интервью и выступлениях чиновников регулярно озвучивается информация о принимаемых мерах по подготовке пресечения появления короновируса в Харькове, пишет kharkovyes.

Хотя вероятность встречи вируса в Харьковском аэропорту, например, ничтожно мала. Хотелась бы, чтобы читатели и население Харьковщины поняло, что в странах, которые уже оказались в зоне риска, происходит контроль пассажиров при посадке, а регионы Европы, в которых обнаружены случаи, закрыты на вылет вообще. Таковыми вчера оказались две области в Италии. Развитые страны Азии и Европы эффективней и быстрее, как правило, организовывают контрольно-карантинные мероприятия, чем в Украине. Тому же Китаю можно доверять – при отправке знаменитого самолета из Уханя в Новые Санжары на борт не было допущено 4 человека у самого трапа.

Но и Харьков уже готов – заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк на информационных ресурсах Харьковщины заявил о принтых мерах

«Харьковская область получила около 200 тест-систем, которые позволяют диагностировать заболевших коронавирусом. На сегодняшний день мы дополнительно получили новые тест-системы, которые помогают определить коронавирус. Тест-система диагностирует, есть ли тип заболевания коронавирусом. Сегодня их достаточно. Есть срок их хранения. При необходимости мы будем иметь в течение 12 часов то количество, которое нам нужно. Сегодня есть около 200 тест-систем, что позволяет диагностировать 200 человек, если говорить именно о коронавирусе. Также приобрели для нашего государственного лабораторного центра тест-системы в случае обращения граждан, чтобы можно было провести их диагностирование», - сказал заместитель губернатора.

Всего закупок произведено на сумму 600 тысяч гривен. Кроме этого мобилизированы на инструктаж медицинские ресурсы, известно о проведенном совещании руководителей департамента отвечающего за медицину области с ведущими медиками инфекционного центра. Профильные учреждения получили приказ провести проверку подготовки медицинских помещений на случай поступления волны подозреваемых в инфекции. На данные момент все необходимое для внештатных ситуаций укомплектовано, кроме этого отработан вопрос логистики – доставки дополнительных медицинских средств в кратчайшие сроки.

Напомним, что среди эвакуированных из Китая в Новые Санжары находиться один житель Харькова. Состояние девушки не вызывает никаких опасений, и 6 марта харьковчанка уже вернется в родной город.

«Такое ощущение, что коронавирус победил СПИД – в последний месяц нет ни единого упоминания о СПИДе, ни про смерти от СПИДа» - оценила редакция комментарий в харьковском паблике.

А что общего у СПИДа с коронавирусом – так это то, что он передается только при непосредственном контакте и по воздуху не летает.

 «Поэтому презерватив на голову одевать не нужно» - подытоживает юморной аккаунт.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.