Интриги 179 округа, выборы 15 марта

Інтриги 179 округу, вибори 15 березня

Округ № 179 Харьковской области, объединяющий Лозовские, Красноградский, Зачепиловский районы области  оказался очень резонансный и богатый на события и расклады. В 2019 году округ значительным большинством голосов проголосовал за надежду избавления от «Порошенковских покращень» Определенная часть надежд  связывалась с тем, что молодые люди, не обремененные в прошлом билетами коммунистической партии, будут вносит в существующую систему свежую струю и больше современности или выкорчевывать совковые бурьяны окончательно, пишет kharkovyes.com.ua.

Победа Алексея Кучера в прошлом году себя оправдала – переназначенный на место губернатора он уже успел зарекомендовать себя как энергичный управленец. Но то, каким ажиотажем обернуться выборы нового представителя в Верховную Раду, наверно, мало кто ожидал. Шансом попасть под райский купол захотели воспользоваться некоторые проигравшие в прошлом году, но список вдруг начал дополнятся малознакомыми людьми. Некоторые из местных хотели напомнить о себе, что бы, вероятно их фамилия была больше на слуху на предстоящих местных выборах. Но трудно было объяснить, почему в списке, разросшемся до 40 человек, оказались люди из Киева. И политики и просто выдающиеся научные деятели, ни разу до этого в районе не бывшие.

После того, как списки были почти сформированы, в игру вступила бывшая губернаторша Юлия Светличная. Воспользовавшись бывшим своим статусом и непрекращающимся пиаром на протяжении всех месяцев после увольнения, она стала самым весомым кандидатом. И партия власти и оппозиционеры кинулись анализировать ее рейтинги, проводить опросы и стали перед фактом – Светличную готовы поддержать около 60 % избирателей.

После некоторых раздумий «Слуги народа» первыми решили поспособствовать  Светличной и что бы ей «не мешать» сняли своего, имеющего определенный вес, кандидата Викторию Алексейчук. При этом бывший руководитель избирательной компании Кучера Алексей Кайдаш вышел из Зе-команды и баллотируется самовыдвиженцем.  Следом за Викторией Алексейчук снимается с гонки Александр Кайдаш, который получил предложение возглавить Красноградскую РГА.

В соцсетях обсуждают вопрос недели – либо Зеленский заключил «договор о сотрудничестве» со Светличной и она «позеленела», либо «слуги» сливают округ представителям оппозиционной силе «За Жизнь», а Светличная остается в упряжке с Игорем Райниным, который стал главным оппозиционером  в области, возглавив региональную ОПЗЖ.  Ждать осталось до выборов пару недель, чтобы потом понять всю интригу округа.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.