Харьков разрабатывает стратегию развития

Город  подключается к глобальному планам стратегии развития области, инициированным Президентом Украины и в масштабах области документ был уже разработан при активном содействии губернатора. Финансы на 2020 год по направлениям области были уже заранее определены бюджетом фонда развития регионов. В своеобразную смету входило строительство новых школ и детских садиков по районам области, строительство спортивных сооружений и, конечно, дороги. Кроме этого на строительство и реконструкцию объектов нескольких объектов района средства были заложены в областном бюджете. Далее на kharkovyes.

В городе Харькове, на территории, вверенной городскому совету, прошлый раз стратегия развития составлялась в 2016 году. На этот раз решили планировать на две пятилетки вперед. Документ план стратегии развития должны разработать до сентября этого года. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на секретаря Харьковского городского совета Александра Новака.

Начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская уточнила, что сбор идей будет происходить до июня месяца. Предложения, разработки и презентации концептов смогут подать не только департаменты горсовета, но и жители города, общественные активисты. По плану в течении месяца августа  будет происходить общественное обсуждение, а на сентябрь месяц запланировано уже вынесение проектов на сессию горсовета.

Напомним, что депутаты Харьковского облсовета утвердили Стратегию развития Харьковской области и план мероприятий по ее реализации на 2021-2023 годы. По поводу привлечения средств «из Киева» пока речи не было, обычно город в таких проектах рассчитывает на свой бюджет, который позволяет сооружать звездные небеса или приносить миллионные жертвоприношения деду мороза.

По словам Грецкой-Миргородской, в основе стратегии три основные цели – безопасность, комфорт, креативные технологические индустрии. Дорожная карта написания стратегии утверждена на прошедшем заседании. Разработка концепции опирается на общенациональные стратегии.

 «Указом Президента на государственном уровне утверждены документы, регулирующие вопросы развития Украины до 2030 года. Также утверждена Стратегия развития Харьковской области до 2027 года. Поэтому нам также необходимо объединить усилия городских исполнительных органов власти, ученых, общественности для создания проекту новой Стратегии развития Харькова на следующие десять лет. Этот документ должен стать главным для развития нашего города и территориальной общины», - отметил Александр Новак.

Город должен стать комфортней для населения всех районов и спальных и полуиндустриальных окраин и дополнятся новыми технологиями организации пространства.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.