На Харьковщину прибыл самолет со спасительным грузом

На фронте борьбы с короновирусом Харьков, который меньше всего в Украине подвержен сейчас гриппу, ОРВИ, совершил максимальное противодействие всему этому. Каждая структура, и областная, и городская, старались провести максимальное число мероприятий, исходя из своих бюджетов, которые оказались достаточно скудными для глобальных задач. Несколько десятков миллионов гривен не покрывало все мероприятия, которые по теории надо провести в случае реально зашедшей в регион пандемии, рассказывает kharkovyes.

Наверняка среди читателей есть люди, которые не задумывались, как функционирует бюджет города и области. На самом деле бюджет пополняется планомерно в течении года по мере перечисления ежемесячных налогов – и вполне объяснимо, что в определенный день, неделю месяца на счету фактически будет «мало» денег. Поэтому в помощь подключились бизнесмены. Отдельно стоит поблагодарить знаменитого миллиардера мира Джека Ма, который конкретно уделили внимание Украине и в большей степени Харькову, оказав материальную помощь в размере 80 миллионов  долларов. Сами понимаете, как 40 миллионов гривен выделенные горсоветом малы по сравнению с реальным размахом проблемы.

В аэропорту Харькова приземлился самолет с медицинскими масками, защитными костюмами и экспресс-тестами. Об этом сообщил Алексей Кучер,  и по его словам – это только начало. При этом ни обладминистрация, ни горсовет решили оставить в секрете точное количество тестов:

«Я не буду говорить точное число, но этого количества хватит на три месяца, причем, эти тесты дают 100-процентный результат» - заверил Геннадий Кернес.

Особняком стала фигура Александра Ярославского. Человек, отказавшийся играть на политической арене, набирает большего авторитета, чем большинство «профессиональных» политиков и депутатов региона. Создав свой фонд помощи и выделив свои личные миллионы он в очередной раз продемонстрировал  широту своей души. Именно его организационные способности и личное обаяние привлекло пожертвование от китайского миллиардера, которого он в прошлом году пригласил в Харьков и потом повез Джека Ма «знакомить» с Президентом Украины.

В аэропорту Харькова приземляться еще самолеты из Китая со спецсредствами против короновируса – это серьезный удар по эпидемии. В результате этого Харьковщина может быть спокойна и наслаждаться весенней природой – ведь смертность от этого загадочного вируса и без того малая - фактически такая же, как при любых других гриппах, вызывающих пневмонию – не более четырех процентов.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.