Четверг, 26 мая, 2022

Вернулись из-за границы и скрылись от карантина. Где находятся нарушители изоляции?

За последние две недели, с момента начала внедрения карантинных мероприятий по всей Украине и на Харьковщине в частности, на Родину начали возвращаться много людей, которые находились за границей на заработках, отдыхе, или по другим причинам. Такие меры предусматривают 14-дневную самоизоляцию, соблюдение которой должны контролировать полицейские. Далее на kharkovyes.

В Харьковской области было выявлено девять человек, которые никак не связывались с врачами для контроля своего состояния здоровья, и таким образом нарушили карантинный режим после своего возвращения из других стран. Какие меры наказания к ним будут применены, рассказал глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. Он отчитывается о задержании сотрудниками Национальной полиции всех 9-х человек, сейчас они уже прошли медицинское обследование и находятся в разных местах на территории Харьковской области. Также сообщили о выявлении еще одного человека, жителя Харьковщины, однако он временно проживает в Одесской области и с момента прибытия назад в Украину не возвращался в родные края, поэтому им будет заниматься уже власть Одесской области.

На данный момент правоохранители уже составили несколько тысяч административных протоколов по поводу нарушения карантина, а также открыли несколько десятков уголовных дел, против преимущественно юридических лиц, которые совершали суровые нарушения внедренных мер. Между тем в других странах, в частности членах ЕС, штрафы за несоблюдение самоизоляции составляют сотни евро. Также например в Средней Азии (Казахстан, Узбекистан) за такое же правонарушение можно попасть за решетку, а в Китае или Северной Корее в отдельных случаях нарушителям даже грозит смертная казнь.