Суббота, 21 мая, 2022

Харьков могут полностью закрыть на въезд-выезд. Подробности

Кроме ограничения на передвижение между регионами Украины любыми видами транспорта, кроме личного, полного закрытия государственных границ и разрешения на работу только для тех поставщиков услуг, которые являются жизненно необходимыми, могут внедрить еще одну меру. Далее на kharkovyes.

Так, глава Национальной полиции в Харьковской области заявил, что не исключает возможности открытия блокпостов на въезде в город Харьков, а также других крупных населенных пунктов области для обеспечения большей безопасности и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Также сообщается о сотрудничестве Нацполиции с различными службами: миграционной, государственной пограничной службой, а также с медиками, это происходит для улучшения контроля за соблюдением карантинных мероприятий самоизоляции населением, особенно теми, кто недавно вернулся из других стран.

Стоит признать, что меры по ограничению передвижения являются достаточно эффективными, так, Китай смог препятствовать широкому распространению коронавируса за пределы провинции Хубэй, которая была эпицентром его образования. В то же время в Италии и Испании, из-за несвоевременного прекращения сообщения между регионами и несинхронного введения карантина в соседних провинциях и землях количество пострадавших от пандемии превысило показатели Китая, где болезнь уже пошла на спад. Поэтому, скорее всего, в случае прогресса количества больных коронавирусом в Украине вполне вероятно полное прекращение движения гражданских лиц между населенными пунктами.

Отметим, что введенный накануне режим чрезвычайной ситуации не предусматривает ограничения конституционных прав граждан, в частности на свободное передвижение по стране.