В Харьковской области таки установили блокпосты

 

Первые блокпосты установили на административных границах Харьковской области с соседними Сумской и Полтавской областями. Это сделано с целью нераспространения коронавирусной болезни территорией Украины в целом и вышеперечисленных областей в частности. Далее на kharkovyes.

На контрольно-пропускных пунктах будет осуществляться досмотр граждан, которые пересекают административную границу на наличие симптомов коронавируса, в частности повышенной температуры. Кроме этого Национальной полицией осуществляться обеспечение правопорядка на дорожных участках, выявление и фиксация правонарушений. Правоохранителям также будут помогать сотрудники Госпогранслужбы, Национальной гвардии, ГСЧС и бригады врачей.

В Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области также добавляют, что все процедуры, связанные с медицинским осмотром граждан будут осуществляться без требования покинуть транспортное средство, то есть водитель и пассажиры во время процедуры должны оставаться внутри салона.

По протоколу действий, в случае обнаружения лица, температура тела которого превышает показатель в стандартные 36.6, но ниже 38 градусов, сотрудники КПП должны предупредить соответствующие сан-эпид органы по месту следования лица, которые, в свою очередь, будут осуществлять мониторинг состояния здоровья и соблюдение режима обсервации. Если же температура будет выше 38 градусов, то такого гражданина немедленно госпитализирует специальная бригада врачей.

У полицейских будут маски и медицинские перчатки, а работа контрольно-пропускного пункта будет осуществляться круглосуточно. Отметим, что в некоторых областях Украины, в частности в Черновицкой, такие меры по контролю за состоянием здоровья участников движения осуществляются уже несколько недель.