Штрафы как три зарплаты. За что с вас могут взыскать деньги во время карантина?

Количество составленных протоколов на основе нарушений карантинного режима возрастает как и по всей Украине так и в Харькове. За последние две недели, что продолжается карантин сотрудниками харьковской полиции было составлено две сотни протоколов. За что вас могут оштрафовать и какие категории граждан чаще всего попадаются? Далее на kharkovyes.

Пресс-служба главного отдела Национальной полиции в городе Харькове сообщает, что подавляющее большинство нарушений осуществляется со стороны собственников и работников предприятий торговли, среди которых есть заведения общественного питания, центры розничной торговли товарами НЕ первой необходимости и другие точки, которые по постановлению Кабинета Министров должны быть закрыты. Также были привлечены к ответственности водители и владельцы спортивных клубов. Размеры штрафов в таких случаях составляют от 17-ти до 34-х тысяч гривен, а для должностных лиц размер взыскания составит минимально 34 000 гривен, максимально - 170 000.

А вот обычных граждан могут оштрафовать или даже привлечь к уголовной ответственности в случае, если они нарушили режим обсервации при подозрении у них коронавирусного заболевания, здесь уже будут наказывать штрафом в размере 51-й тысячи гривен, арестом сроком на полгода, домашним арестом или лишением свободы до трех лет. Если же во время такого нарушения человек успел своими действиями нанести вред здоровью других людей или повлечь иные тяжкие последствия, то ему будет угрожать заключение сроком от 3-х до 8-ми лет.

На данный момент в Украине пока разрешено выходить на улицу без причины, но среди рекомендаций МОЗ и ВОЗ есть просьба не делать этого, особенно большим количеством людей. И мы советуем их тщательно соблюдать, чтобы обезопасить себя и других.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.