Кернес рассказал, где размещать инфицированных, если не будет хватать места

Кернес розказав, де розміщуватимуть інфікованих, якщо не вистачатиме місця. Спойлер: не на вулиці.

 

Городской голова Харькова Геннадий Кернес рассказал о своем отношении к потенциальному увеличению жесткости мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, пишет kharkovyes.com.ua.

Он заявил, что его команда все время работает над изучением всех возможных вариантов развития событий и путей противодействия угрозе. Мэр подчеркнул главную цель - обеспечить такие условия, чтобы жители города меньше контактировали друг с другом, не собирались в большие компании и толпы. Кернес надеется, что цифра в 50% процентов населения, которое может переболеть коронавирусом, не оправдается, но в любом случае усиления карантинных мероприятий должно быть оправданым.

Также, как уже было известно до этого, на внедрение необходимых мер Харькову нужно как минимум пять миллионов долларов, заявили на заседании созданного недавно Антикризисного штаба. Помочь городу призвали харьковский бизнес, одним из примеров для которого уже стал Александр Ярославский, который выделил собственные средства на борьбу с коронавируса в Харькове.

Также Геннадий Кернес высказался на тему того, где будут размещать инфицированных в случае критического ухудшения ситуации со свободными местами в больницах Харькова. Одним из первых объектов, который рассматривают в горсовете Дворец спорта, выбор этого места обусловлен большим пространством внутри и удобной логистикой для медицинских служб в районе расположения Дворца.

Отметим, что в странах, где вспышка COVID-19 потерпела больших масштабов, такая практика уже существует: множество выставочных центров, стадионов, крытых спортивных площадок уже переоборудовали под больницы и обустроили необходимым количеством коек.

Надеемся на то, что заявления городского головы не будут разбегаться с реальностью в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.