Асфальтный завод, который ассоциируют с Кернесом, получил госзаказ по завышенным ценам

Асфальтний завод, що асоціюють з Кернесом, отримав держзамовлення за завищеними цінами

 

На сайте системы государственных закупок «Прозорро» появилась информация, что у некоторой ООО «Паркин+" заказали асфальта на несколько миллионов гривен. Заказ осуществило Коммунальное предприятие «Дорремстрой», занимающейся заменой и ремонтом дорожного полотна в городе, пишет kharkovyes.com.ua.

Первые два раза, когда назначали торги за право выполнить тендер «Дорремстроя», они не могли начаться из-за недостатка участников, собственно, на торги приходил только «Паркинг +». Таким образом было решено провести процесс закупок путем простых переговоров, сумма сделок, изначально предлагалась заказчиками, снизилась на одну сотую процента.

Так, стоимость поставленных материалов, различных смесей и веществ для вложения асфальта будет составлять почти 358 миллионов гривен, а общий объем материалов составит 140 тысяч тонн.

Если посмотреть на таблицу, предложенную изданием «Наши деньги», то можно увидеть стоимость отдельных асфальтобетонных и других смесей.

2

 

Однако если эти цены оказываются меньше, чем на аналогичные пункты прошлогоднего договора «Дорремстрой» и «Паркинг +», то по сравнению с закупками других дорожноремонтных коммунальных предприятий они завышены в некоторых случаях чуть ли не в два раза. Так, киевское КП «ДЭУ Святошинского района» заказало плотный песчаный асфальтобетон типа Г марки 1 у частного предприятия «Автомагистраль» 1320 гривен за тонну.

Напомним, что учредителем ООО «Паркинг +» был нынешний глава Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета Владимир Чумаков, который также в свое время был приближен к Кернесу на посту советника по вопросам ЖКХ.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.