Горсовет заказывает услуги у своего же предприятия за полмиллиона гривен!

Міськрада замовляє послуги в свого ж підприємства за півмільйона гривень!

 

Согласно информации, размещенной на сайте системы государственных закупок «Прозорро», Харьковский городской совет заказала комплекс работ по обработке свои электронных данных, пишет kharkovyes.com.ua. Подробности сделки рассмотрим далее.

Торги состоялись ровно две недели назад, 15 апреля, единственным участником которых было Коммунальное предприятие «Городской информационный центр». Это же предприятие занимается администрированием «Единого городского реестра актов Харьковского городского совета, городского головы и исполнительных органов совета». Собственно именно по этой причине, по словам представителей горсовета, и был сделан такой выбор.

Основными требованиями, выдвигали в горсовете было соблюдение требований действующего законодательства и своевременное обнародование документов. На данный момент с обработкой данных существуют следующие проблемы: слишком сложные связи документов друг с другом, многие из них имеют ссылки на другие и из-за слабых мощности серверов, пока обслуживают горсовет, плохо функционирует как единая система. Также, как заявляют в горсовете, сейчас невозможно процесс переноса архивных документов. Новое соглашение призвано защитить информацию от внешнего вмешательства. Главной задачей для «Городского информационного центра» авторы тендера называют создание из такого большого объема документов доступной сети, через которую можно будет легко переходить от одних актов к другим.

Фактически, на серверах предприятия сохраняется несколько десятков тысяч документов, созданных в период с 1991 года и по сегодняшний день. Учет, классификация, систематизация и защита такого объема данных требует значительных мощностей. Срок действия нового соглашения будет всплывать 31-го декабря текущего года, а ее стоимость составит 498 000 в национальной валюте.