Украина вышла из СНГ

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко был опубликован документ о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров  в рамках СНГ. Подробнее расскажет KharkovYes.

Решение было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины. Президент Порошенко так же отозвал представителей Украины из стран Содружества Независимых Государств объяснив это тем, что путь ныне лежит в Европу.

«Мы сделали все возможное, чтобы пересечь Рубикон, возвращаюсь к Европейскому союзу»,- подчеркнул Петр Порошенко, прежде чем заявить : «Нам больше нечего делать в СНГ».

Тем не менее, исполнительный комитет Содружества Независимых государств сообщил, что не получали уведомления от Украины о ее выходе из организации. Стоит отметить, что Украина не подписывала устав СНГ, поэтому, хоть и считалась членом организации, она не являлась ее участником юридически и по бумагам.

Напомним, что связи с СНГ Украина прервала еще в 2014 году, а вначале 2019 года совсем прекратила какие-либо отношения с членами Содружества Независимых Государств основываясь на своих политических и экономических мотивах. Таким образом, Украина больше не является членом СНГ, и не будет больше сотрудничать со странами, который состоят в этом партнерстве.