Украина станет ближе к ЕС в 2024

На форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем!», Петр Порошенко заявил, что в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в Европейский Союз. Подробнее расскажет KharkovYes.

Президент Украины твердо уверен в успехе, ведь уже удалось достичь того, что казалось для скептиков невозможным, а именно: безвизовый режим с ЕС, несмотря на экономический кризис в Украине. Президент так же сообщил еще одну весть: Украина вступает в состав НАТО.

Дополнительным фактором в сторону вступления в ЕС является то, что более 12 миллионов украинцев имеют биометрические паспорта, что позволяет гражданам Украины беспрепятственно передвигаться по Европе и ее государствам. А так же обнародованы цифры: за первый год действия безвизового режима, более двух миллионов человек воспользовались своим правом путешествовать без виз машинами, поездами, самолетами и даже пешим шагом.

Так же не мало важным является и то, что доля экспорта товаров украинского производства в Европу равна 42 процента от общего экспорта украинских товаров. Помимо прочего президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что без Украины Европейскому Союзу грозит опасность, так как Украина сдерживает давление агрессии Российской Федерации.

Таким образом, Украина окончательно вышла из Содружеств Независимых Государств и держит прямой путь в Европейский Союз и НАТО.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.