Четверг, 9 декабря, 2021

Официально: Игорь Терехов — новоизбранный мэр Харькова!

При этом политик был уволен с предыдущей должности.

Игорь Терехов официально принял полномочия харьковского городского главы, пишет kharkovyes.com.ua. Его инаугурация состоялась 11 ноября на незапланированной сессии Харьковского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба мэрии с отсылкой на харьковский филиал телеканала “UA: Суспільне мовлення”

Сессия проходила в два этапа: на первом происходило тайное голосование депутатов по поводу увольнения Терехова с предыдущей должности исполняющего обязанности мэра Харькова. После получасового перерыва присутствуют на инаугурации представители харьковской территориальной избирательной комиссии зарегистрировали Терехова, как мэра города, после чего новоизбранный городской глава принес присягу, и принял удостоверение.

Игорь Терехов демонстрирует удостоверение мэра

“Я хочу подчеркнуть сразу: нам не стоит идти вместе, если вы не хотите обрабатывать как мои требования, так и жителей города — покиньте этот зал. Для каждого харьковчанина и его или ее предложений, мой кабинет всегда открыт.” — подчеркнул Игорь Терехов в своей речи, закончив свою речь девизом своей команды, “Харьков — это круто!”

Для справки

До принятия полномочий мэра, Игорь Терехов пребывал на должности пресс-секретаря бывшего мэра Харькова, Геннадия Кернеса в течении десяти лет пребывания политика на этой должности (2010-2020 г.в.). В 2020 году, после смерти Геннадия Кернеса от коронавируса в немецком госпитале “Шарите”, Терехов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Харькова. В конце октября Игорь Терехов во время выборов нового городского главы, опередив своего оппонента, Михаила Добкина, получив по общими подсчетами 50,66% голосов с почти 29% населения Харькова, которые посетили выборы.