Суббота, 13 августа, 2022

В мэрии появилась вакансия на должность пресс-секретаря Игоря Терехова

Сообщение появилось на официальном сайте Единого реестра актов города Харькова. Далее на kharkovyes.

Харьковский горсовет объявил конкурс на вакансию пресс-секретаря новоизбранного мэра Харькова Игоря Терехова. Подлинный официальный приказ от 5 ноября уже подписан Тереховым, который пока ещё не вступил в новую должность. Кроме указанной выше должности также объявлены конкурсы на должности заместителя директора Отдела по делам информации и общественным связям горсовета города, а также заместителя директора отдела по работе с общими вопросами.

Требования для кандидатов на обе должности одинаковы:

  • гражданство Украины;
  • высшее образование (только степень магистра или специалиста);
  • опыт работы в органах местного самоуправления, государственным служащим или руководителем заведений, фирм или организаций (без особого внимания к формам собственности) не менее 2 лет;
  • свободное владение украинским языком.

Эта работа по пополнению чиновничьих кадров в органах городских властей доверена вице-мэру Харькова, Татьяне Чечетовой-Терашвили.

«Этот конкурс будет продолжаться по ближайшим подсчетам, до кануна новогодних праздников, после чего будем представлять новичков.» – коротко сообщила в спешке вице-глава Харькова.

Для справки

(одна из последних фотографий Игоря Терехова с экс-мэром Харькова, Геннадием Кернесом)

Игорь Терехов недавно победил на выборах харьковского городского главы 31 октября. До этого он занимал должность исполняющего обязанности мэра Харькова в результате смерти от коронавируса бывшего мэра города, Геннадия Кернеса (2010-2020 г.в.), умершего в 2020 году в немецком госпитале «Шарите». Обязанности мэра Терехов еще официально не принял, пока он будет слагать полномочия исполняющего обязанности.

Добавим, что ранее пресс-секретарем Геннадия Кернеса выступала Татьяна Грузинская, оставившая работу в мэрии в мае 2021 года, фактически спустя шесть месяцев после смерти политика.

.