Что лучше: замена стекла и дисплейного модуля?

Редко можно встретить человека, который ни разу не обращался в сервисный центр по ремонту своего гаджета: не работающая зарядка, кнопка Home, динамики, микрофон и конечно же разбитый экран. Последнее — самое распространенное явление. Ведь для этого не обязательно ронять свой драгоценный смартфон, иногда достаточно одного неловкого движения и экран покрывается “паутиной”. В этой статье мы расскажем о том, в чем разница замены стекла и дисплейного модуля на iPhone и почему это стоит сделать на macuser.ua. Итак, начнем.

Почему экран?

Любой сотрудник центра по ремонту iPhone, и не только, ответит, что именно экраны — самая частая причина обращения пользователей смартфонов. На телефон, который лежит в заднем кармане брюк, случайно сели или он просто выскользнул из рук, подбили в транспорте — причин много, а итог один. Конечно, если повреждения незначительные (царапины, трещина не большая), то смартфоном можно продолжать пользоваться. Но если это мешает или тачскрин не работает — стоит немедленно обратиться в сервисный центр и менять экран.

замена экрана

Замена защитного стекла или дисплея?

Стекло — это единственный элемент, который защищает дисплей от механических повреждений. Если разбивается стекло, то его заменить проще и дешевле, чем весь дисплей. Но, современные модели iPhone (начиная с 4) оборудованы так, что стекло и дисплей как единое целое и рассоединить их не так просто. Без специального оборудования, как на производстве Apple, тут вряд ли обойтись и качество такой работы не будет на высоте.

Кстати, зачастую при поклейке нового стекла вам могут предложить неоригинальные детали и, соответственно, цена будет не высокой. Некоторые мастера даже могут заменить стекло при вас, всего за минут 15-20. Учтите, что качество такой работы не дает никакой гарантии на долгосрочность.

замена модуля

Если же вам важно качество, тогда стоит выполнить замену всего дисплейного модуля. Главное преимущество такого ремонта — ваша гарантия от производителя на устройство сохраниться и в случае поломки других частей гаджета можно будет снова обратиться в авторизованный сервисный центр.

Кстати, в случае окончания срока гарантии, Apple предоставляет дополнительную защиту на замену дисплея в любой сервисной точке мира. 

Компании, которые дорожат своей репутацией и клиентами, такие как macuser.ua, сразу предлагают заменить весь модуль (стекло+дисплей). Да, это конечно дороже, но работа будет выполнена качественно и с гарантией того, что время написания смс или звонка ваше стекло не отклеится.

Формат публікації
Рекламна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.