Кернес рассказал, когда у харьковчан все-таки появится тепло

Кернес розповів, коли у харків'ян все-таки з'явиться тепло

На сегодняшний день в Харькове есть районы города где до сих пор не включено отопление. Это вызывает возмущение харьковчан в социальных сетях. Местные СМИ постоянно публикуют информацию о той или иной точке города, где в жилые дома или здания социальной сферы не подается тепло и в то же время рядом есть место прорыва теплосетей и вокруг течет горячая вода, пишет kharkovyes.

По данным Харьковского городского совета тепло было подано в 98% жилого комплекса города, а что касается больниц, детских садов, школ и институтов – то все в порядке. Однако, как оказалось, цифры на бумаге вовсе не соответствуют действительности. А проблема была в том, что здания то подключали к отоплению, но буквально через несколько дней или недель случалась поломка на сетях и ремонт затягивался на долгое время. И выходило, что в отчетности дом или школа считалась отапливаемой, пока горячая вода текла по улицам Харькова. 

Так, например, глава «Харьковских тепловых сетей» узнал од собственной родственницы, учащейся в ХНУ имени В.Н. Каразина, что здание университета не отапливается. Разразился скандал и в итоге поломка, из-за которой старейший вуз Украины был «холодным» в итоге стал отапливаться.

В итоге, харьковский мэр Геннадий Кернес, который утверждал, что все под контролем и к отопительному сезону город готов, сообщил, что в ближайшее время все жилые дома будут подключены к теплу и горячая вода будет подана потребителям.

«А что касается этого отопительного сезона, то на сегодняшний день, в связи с реконструкцией тепловых сетей, без тепла остаются около 30 жилых домов, а также 370 домов - без горячей воды. Но в ближайшие дни все дома будут с водой и отоплением», - подчеркнул Геннадий Кернес.

По его словам, в городе сегодня разрабатываются новые программы, согласно которым в Харькове будет проведена масштабная реконструкция теплосетей к следующему отопительному сезону.

Формат публікації
Власна (коротка)