Четверг, 28 марта, 2024

Идеальная и легкая готовка с правильной сковородой

Надоело покупать дешевые сковороды, на которых настолько отлипает антипригарное покрытие, что приходится приобретать новые каждый год? Если это про вас, стоит немного подумать, какие сковороды вам действительно нужны, и инвестировать в их небольшой набор, который прослужит долгие годы и сделает приготовление пищи приятным занятием.

Характеристики оптимальной сковороды

Во-первых, вероятно, понадобится универсальная сковорода с высококачественной антипригарной поверхностью – их легко чистить и они позволяют сократить (или даже устранить) количество используемого жира.

Возможно, стоит иметь в наличии несколько сковородок – одну для семейного приготовления, а другую для одиночного жарения или одного приема пищи: попытка приготовить небольшое количество еды на большой сковороде приведет к быстрому высыханию пищи.

Подумайте также о глубине. Если вы любите часто готовить омлет, вам понадобятся неглубокие бока, чтобы пища легко выдвигалась. В ином случае лучше использовать более высокие стороны, то есть, сотейник. Также глубина сковороды или высота сторон определяет, как быстро все испарится.

Какой бы размер или форму кастрюли вы ни выбрали, она должна иметь хорошую тяжелую основу. Помните, что с антипригарным покрытием вы действительно получаете то, за что платите. Они недешевы, но варианты в онлайн-магазине «Мир Посуды» продлятся годами и добавят настоящего удовольствия вашей кулинарии.

сковорода

Сковороды из нержавеющей стали красиво выглядят, но не будут хорошо нагреваться, если в их основе нет алюминия или меди. Плюс – нужно постоянно следить за приготовлением пищи, иначе состав может прилипнуть и сгореть.

Маленькая чугунная сковорода также очень удобная вещь. Она нагревается медленно, но сохраняет свою температуру и проводит тепло очень равномерно. Если вы любите восточную еду и сухие жареные специи, эта посуда идеально подходит. Будьте осторожны при покупке большой чугунной сковороды – они очень тяжелые.

Наконец, традиционной альтернативой антипригарному покрытию будет необработанная мягкая сталь или «синяя сталь», как ее иногда называют. Эти сковороды недороги, дают отличные результаты, действительно прослужат вечность и могут использоваться с металлической посудой. Недостатком является то, что они требуют некоторого ухода.

Первая эксплуатация сковороды

Сначала вымойте сковороду в мыльной воде, затем высушите ее и нагрейте. Используйте теплостойкую щетку, чтобы покрыть ее маслом. Нагревайте сковороду до тех пор, пока масло не начнет курить, затем дайте ей остыть, протрите и повторите процесс не менее трех раз. После окончательного нагревания охладите, протрите и затем храните до тех пор, пока не будете готовы ее использовать для готовки.

.,.,.,.