Воскресенье, 14 августа, 2022

Кернес и депутаты его фракции пришли на заседание горсовета без масок, просят штраф

 

На сегодняшней сессии городского совета Харьковского городского голову и нескольких депутатов ХГС уличили в том, что они появились на сессию без средств индивидуальной защиты. Один из депутатов обратил на это внимание и предложил наложить на нарушителей карантинных мероприятий штраф, пишет kharkovyes.com.ua. Что из этого вышло рассказываем далее.

Депутат горсовета Игорь Черняк призвал всех присутствующих на заседании соблюдать исполнение постановления Кабинета министров Украины №211, согласно которому запрещено появляться без средств индивидуальной защиты, в т.ч. и без масок, в общественных местах. После этого депутат Черняк обратился в полицию с просьбой наложить взыскание на Кернеса и всех депутатов, которые игнорировали соблюдение карантинных мер. По собственным подсчетам Черняка, сумма денег, которая могла бы поступить в казну с этих штрафов составила бы примерно 350 000 гривен.

После угроз полицией и штрафами депутаты, пришедшие без медицинских масок, все же надели их и продолжили заседание.

Также Игорь Черняк на своей странице в Фейсбуке сообщил, что во время заседания ему неоднократно приходилось слышать оскорбления и пренебрежительные высказывания со стороны Президиума зала заседаний, в том числе и от Геннадия Кернеса. В определенный момент Черняк обвинил мэра в нарушении Регламента заседаний и в знак протеста покинул зал. Все в том же Фейсбуке депутат жалуется на необоснованные расходы из городского бюджета на сферы развлечений и благоустройства, о чем мы подробно расскажем в нескольких следующих статьях.

Напомним, что в своем телеграмм-канале мэр Харькова пожаловался, что центральная власть в лице Кабмина якобы оставляет регионы «один на один» с пандемией, сократив местные бюджеты. Однако несмотря на это, городской совет продолжает выделять сотни миллионов на совершенно неактуальны в нынешней ситуации сферы.

.