Выйти за пределы яблок: экзотические фрукты, вкусные и полезные для каждого харьковчанина

Сингапур, Малайзия, Таиланд и другие азиатские страны и территории изобилуют разнообразными яркими и питательными фруктами. Они не только имеют прекрасный вкус, но также имеют огромную пользу для здоровья и должны считаться неотъемлемой частью здорового питания. Многие диетологи и врачи хвалят способность этих продуктов из интернет-рынка Freshmart предотвращать многочисленные заболевания и поддерживать общее здоровье и благополучие тех, кто любит их есть.

Самые популярные экзотические фрукты

В этом материале поговорим о следующих продуктах:

  • папайя;
  • питахайя;
  • маракуйя;
  • гуава;
  • черимойя;
  • карамбола.

Папайя содержит антиоксидант, известный как бета-каротин, который, как было показано в исследованиях, снижает риск рака толстой кишки и простаты. Папайя также имеет достаточное количество клетчатки, которая может помочь вашему пищеварительному тракту очиститься. Кроме того, он также содержит необходимые минералы калия, магния и меди.

Питахайя, которую также называют «плод дракона», чрезвычайно богата витамином С, который помогает вашей иммунной системе во время стресса. А также фрукт предотвращает цингу и обеспечивает организм дозой полезных антиоксидантов.

Дуриан – интересный фрукт, потому что его чрезвычайно сильный запах иногда считается приятным, а иногда – просто тошнотворным, в зависимости от предпочтений. Это отличный источник витаминов В2, В6, В1 и С, а еще полезных жиров.

фрукты

Вкусно и полезно

Маракуйя не очень известный фрукт, но она богата железом, которое необходимо для переноса кислорода по всему организму (недостаток железа может привести к головокружению и усталости). Это также отличная закуска для тех, кто хочет похудеть, потому что один фрукт маракуйи содержит только 17 калорий.

В гуаве содержится в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах, а также это источник витамина А даже больше, чем морковь. Витамин А способствует поддержанию зрения, особенно при частом слабом освещении, а также стимулирует общий рост клеток в организме.

Черимойя, восхитительно сладкий фрукт, который быстро становится все более популярным в Украине, может похвастаться изобилием В6 (используется для лечения болезни Паркинсона). Черимойя также может похвастаться высоким уровнем калия, который помогает больным диабетом, контролируя артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Карамбола, или «звездный фрукт», содержащий всего около 30 калорий. Этот кисло-сладкий продукт богат фолатом, который, как было доказано, помогает минимизировать шансы инсульта или сердечных заболевания. «Звездный фрукт», названный в честь формы, которую принимают кусочки пищи, когда карамболу нарезаются посредине, также может предложить многообразие меди, калия, пантотеновой кислоты и клетчатки.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.