Отсрочка запуска бесплатной диагностики

Председатель национальной службы здоровья Олег Петренко сообщает, что из-за неготовности определенного количества технических факторов и электронного направления, запуск программы «Бесплатной диагностики» придется отложить на неопределенный срок. Кроме того добавил, что на этом этапе ведется разработка тарифов по предоставлению медицинских услуг. По его словам, они будут предоставляться в рамках государственных медицинских гарантий. По результатам опыта работы с электронным администрированием, было принято решение о невозможном запуске бесплатной диагностики до первого июля.

Как сообщает Kharkovyes, запуск «Бесплатной диагностики» должен был состояться первого июля 2019 года. После этого, работники смогут утвердить список диагностических услуг, которые будут предоставляться пациентам бесплатно на территории Украины.

Также предусматривался новый принцип финансирования под названием «деньги следуют за пациентом». На него должны были перейти все медицинские учреждения, консультативно-диагностические центры, больницы и поликлиники. Этот принцип должен был стать одним из аспектов подготовки к проекту «Бесплатная диагностика».

Напомним, что 2 апреля 2018 все пациенты имели возможность подписать декларацию со своими семейными врачами, педиатрами или терапевтами. По имеющейся информации, более 70% пользователей пока довольны своим выбором. Это нововведение стало первым этапом развития медицинской реформы.

В дальнейшем ведется работа над продвижением электронной системы eHealth, проводятся консультации с врачами, продолжается обработка данных, поступающих из регионов страны.

Руководитель НСЗУ информирует, что сейчас достоверно неизвестно на какой период времени затянулась отсрочка запуска программы «Бесплатная диагностика» и сообщил о процессе решения этого вопроса.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.