Четверг, 23 июня, 2022

Заявления Кучера снова не соответствуют действительности. Есть подтверждения

 

Речь идет о несоответствии действительности заявлений главы облгосадминистрации Алексея Кучера на брифинге по поводу выборов в 179-м избирательном округе. К тому же, есть официальные документы, опровергающие его слова. С подробностями этого курьеза предлагаем ознакомиться далее.

Что же сказал глава ОГА на брифинге? Алексей Кучер тогда заметил, что в Обладминистрации поступали многочисленные заявления от глав районов, входящих в тот же 179-й округ, будто они опасаются выходить на участки и работать. И якобы учитывая такие просьбы региональная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение обратиться к СНБО и ЦИК с требованием повлиять на процесс проведения выборов на этом участке, пишет kharkovyes.com.ua.

Но после того, как журналисты издания «Комментарии.UA» сделали запрос в Отдел обеспечения доступа к публичной информации ХОГА, оказалось, что никаких обращений к руководству области от глав районных администраций или других представителей местной власти вообще не было. Ниже можно увидеть скан ответа одного из пяти районов, входящих в 179-го избирательного округа.

2

 

Однако в итоге, как мы знаем, выборы все же случились, по их результатам в Верховную Раду Украины было доизбрано бывшую руководительницу Харьковской облгосадминистрации Юлию Светличную, проходившей по спискам как самовыдвиженка. Центральная избирательная комиссия после обработки ста процентов протоколов признала выборы на этом участке состоявшимися. И все же почему отличается информация от органов одного и того же ведомства (ХОГА) остается загадкой.