В Харькове блокируют управление полиции. Отголоски американских бунтов?

У Харкові блокують управління поліції. Відгомони американських бунтів?

Если любитель новостей задавался вопросом – как могло такое произойти в Америке, где начались народные бунты и силовые действии против полиции – то ситуация с задержанием активистов общественной организации «Потон» может в чем-то на примере показать, как проблема может возникнуть в считанные минуты, пишет kharkovyes.com.ua.

4 июня около сотни протестующих  подошли к дверям главного управления полиции. Попытались зайти, но их не пустили, закрыли дверь. После этого около 50 человек заблокировали движение на улице – начав постоянное движение по пешеходному переходу. Требуют справедливости и отпустить задержанных товарищей.

Есть в Краснокутском районе эдакое поселение, несколько деревенских домиков, где летом собираются члены общественной организации «Потон». Поселение носит название «Слобожанская Сечь». Своего рода база отдыха, где можно пообщаться с единомышленниками. Ребята отличаются  радикальностью, жесткой идеологической борьбой против коррупции в полиции, прославились жесткой борьбой с «черными лесорубами», отлавливая лесных браконьеров по местах вырубок, гоняясь за автомобилями с «незаконным» лесом. Своего рода борцы за справедливость, которым симпатизирует множество «простого народа». При этом навлекли на себя и много критики за свои высказывания в адрес больших политических партий. Их обвиняют в выполнении «политических заказов» – но как граждане они имеют право иметь свое политическое мнение, если оно не противоречит безопасности Украины. Собственно, словосочетание «Слобожанская сечь» само по себе  звучит «проукраински».

Началось все с того, что против «Слобожанской сечи» были совершены действия, которые не понравились никому бы. Наберемся смелости констатировать подробности, которые есть в ютубе в открытом доступе. Все видно фактически «он-лайн». 3 июня над «Слобожанской сечью» начали летать дроны, явно производя видеонаблюдение. Активисты на автомобиле помчались «познакомиться» с операторами дрона. Был замечен белый автомобиль «Дустер» без каких либо знаков, без надписей, в котором находились неопознанные лица в масках. «Видеоператоры» попытались скрыться, но их догнали и спустили автомобилю колеса.

Активисты выложили видео, в котором они пытались выяснить — кто за ними следит с помощью дрона. Для выяснения — кто эти подозрительные люди в автомобиле — активисты вызвали полицию. Но прибывшие на вызов полицейские ничего не смогли сделать, так как пассажиры не вышли из машины, а тонированные стекла не позволяли рассмотреть их.

Естественно, один из парней был очень эмоционально возмущен такой ситуацией и бездейственностью прибывшей полиции.

А сегодня, 4 июня,  СМИ распространили сообщение Национальной полиции о том, что в Краснокутском районе Харьковской области правоохранители задержали группу мужчин, которые угрожали работникам полиции и совершили на них нападение.  Вот такая ситуация получилась «навыворот» по официальной версии. Что произошло когда «из лесу» подошли остальные обитатели «Слобожанской сечи» и когда примчался отряд спецназа – этого видео пока нет в открытом доступе. Но ситуация, судя по всему, продолжится резонансно.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.