Курсанты Харьковского национального университета воздушных войск будут получать стипендии Кабинета Министров Украины

В условиях сложной политической ситуации в стране особого внимания, гордости заслуживают студенты, которые выбирают военные профессии, сразу выражая патриотическую позицию и готовность к обороне свое государства. Именно они являются нашим будущим, именно они являются примером гражданина Украины, именно они заслуживают самой высокой похвалы только за выбор профессии.

Каждая военная специальность по-своему особенная, ответственная и рискованная. Не каждый может овладеть такой профессией, но каждый может попробовать. Такая успешная попытка вышла у курсантов Харьковского национального университета воздушных войск имени Ивана Кожедуба.

Как сообщает kharkovyes.com.ua, старший солдат Юлия Заруденская и старший солдат Богдан Заиченко за отличные достижения в учебе и примерную военную дисциплину удостоены стипендии Кабинета Министров Украины. Размер выплат ежемесячно по стипендии такого образца курсантам будет составлять 1300 грн.

Каждый из этих студентов пример того, как нужно любить ту профессию, которую выбираешь, ответственно относиться к учебе, особенно в военной сфере, особенно в наше время, в нашем государстве.

Курсанты, конечно, довольны наградами, но говорят, что на вознаграждение заслуживает каждый студент, который отлично учится в вузе, который имеет желание учиться. Ведь для них главное - не деньги, а овладение всеми тонкостями профессии, чтобы быть не просто полезными государству, а уметь его защищать при любых обстоятельствах.

Студенты отмечают, что для них было бы приятнее получать бесплатное образование, но искренне благодарны Кабинету Министров за такую ​​финансовую поддержку.

Гордимся курсантами, желаем им дальнейших успехов и плодотворной работы! За ними будущее! За ними страна!