В Харькове продолжаются выплаты по «тепловым» кредитам

Чувствовать в своем доме тепло и комфорт - желание каждого украинском. Но, к сожалению, финансовое положение наших граждан не всегда это позволяет. Тем не менее, государство все же пытается помочь.

Как сообщает kharkovyes.com.ua, каждое ЖК, ЖСК, ОСМД может получить кредит на утепление дома, замену тепловых окон, установка индивидуального отопления, установка солнечных батарей и тому подобное. В 2019 году государством была продолжена Программа частичного возмещения так называемого «теплового» кредита. На ее выполнение было выделено 1 млн. грн.

В городе Харькове на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования бюджета и финансов Харьковского городского совета было принято решение компенсировать 20% от суммы кредита. Кроме того, 20% будут компенсированы из средств областного бюджета и 40% из государства, то есть 80% суммы кредита будет компенсировано из государственного бюджета. В этом году государство на финансирование тепловых кредитов предоставила 1 млн.грн. В Харьковском облсовете сообщают о том, что если в течение года эти средства иссякнут, а желающих взять такой кредит увеличится, то они обратятся за дополнительным финансированием. Начиная с 2016 года «теплыми» кредит в рамках городской программы на установление энергосберегающих тепловых средств воспользовались более 30 жилых кооперативов ОСМД. В прошлом году в программе приняли участие 18 домов, которым возместили около 900 тыс. Грн. Сами жители оплатили всего символическую сумму на установку средств энергосбережения, но сейчас испытывают сбе комфортно, а главное тепло в своих домах. Программа «тепловых» кредитов доступна каждому городу. Харьковчане сделали свой выбор и не пожалели. Не теряйте шанс сохранить уют и тепло своих домов, действуйте. За дополнительной информацией можно обратиться к любому ЖКХ вашего города.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.