Среда, 22 июня, 2022

Харьковские ФЛПшники сплоченным митингом двинулись на Верховную Раду

Предприниматели из Харькова и области объединились в Киеве с другими бастующими. Подробности на kharkovyes.com.ua.

Харьковские предприниматели совместно с предпринимателями со всей Украины прибыли в Киев в рамках организованного митинга с требованием принятия законопроекта 5866, предусматривающего отсрочку начала обязательного использования малым бизнесом регистраторов расчетных операций (или РРО).

Информацию передает телеграмм-канал «Харьков 1654».

А по сообщению агентства delo.ua, из-за движения митингующих было на длительное время приостановлено движение на станции метро «Арсенальная», и все еще перекрыта улица Грушевского. Колонна бастующих двинулась с Майдана Независимости под Верховную Раду, под которой установила сцену для озвучивания своих требований к народным депутатам Украины относительно отсрочки законопроекта No 5866-1 «О введении представителями малого бизнеса регистраторов расчетных операций».

начало движения колонны в Верховную Раду

К харьковским забастовщикам присоединились бастующие из Полтавы, Херсона, Винницы, Житомира, Черновцов, Николаева. Также достаточно много ФЛПшников и из уголков Слобожанщины: Печенегов, Чугуева, Изюма и т.д.

К забастовщикам присоединились киевские работники IT-индустрии. Митинг нацелен против главы налогового комитета Верховной Рады, Данила Гетьманцева, который, по сообщению украинских «технарей», хочет запретить украинской IT-сфере соглашения с юридическими лицами, и тем самым фискализировать «всемирную паутину».

Для справки

С начала января 2021 года все украинские ФЛП обязали работать с кассовыми аппаратами. В ближайшие дни глава налогового и таможенного комитета Верховной Рады Украины Даниил Гетьманцев со словами «Реформа состоялась!», сообщил украинской прессе, что отменить обязательное использование кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей невозможно, из-за чего будет неправильно трактован Закон “О деолигархизации” и следующий на рассмотрении Законопроект «О принудительной национализации и ликвидации частной собственности».