Суббота, 21 мая, 2022

Игорь Терехов успокоил харьковчан по поводу вероломного нападения России на Харьков

Мэр Харькова успокоил горожан и гостей города по поводу возможной атаки русской армии. Детали на kharkovyes.com.ua.

Новоизбранный харьковский городской голова Игорь Терехов дал оценку вероятной угрозе вероломной атаки Вооруженных сил Российской Федерации через харьковский украинско-российский пограничный пункт «Гоптовка» для удара по городу. На сегодняшнем рабочем совещании при обсуждении стратегий безопасности для города мэр официально заявил, что город имеет все необходимое для обеспечения обороноспособности, и что такая ситуация уже продолжается уже 8 лет.

Об этом официально передает интернет-агентство “Статус Кво”, со ссылкой на сами слова политика.

На заседании были приняты мероприятия по отработке профильными структурами действий на случай чрезвычайных положений согласно их сфер деятельности. Также государственный деятель сообщил о проверке состояния территориальных пограничных отрядов Вооруженных сил Украины, и оказании им помощи на случай введения военного положения и т.д.

Для справки

Не так давно Президент Украины, Владимир Зеленский, заявил, что российские власти для вторжения в Украину могут заявить о необходимости защитить русскоязычное население. Поэтому, по его словам, первой точкой для удара станет Харьков, выступив «началом полномасштабной войны». Впоследствии Офис Президента сообщил, что слова Зеленского в интервью изданию The Washington Post о вероломном ударе войск РФ по Харькову, это «гипотетический сценарий» и «вырванные из контекста слова».

Сразу же Игорь Терехов заявил, что Харьков навсегда будет украинским городом, в котором проживают граждане Украины, а захватчики должны понять, что в случае другого сценария, город будут защищать не только харьковчане, но и все украинцы.

Еще в декабре 2021 года мировые СМИ сообщали о нападении России в 2022 году из-за государственно-политической дестабилизации в украинском обществе, с большой вероятностью нападения на Харьков. Они ссылались на слова и оценки ряда офицеров НАТО и сотрудников западных служб безопасности, однако в определенный срок российское нападение так и не произошло. А 21 января Bloomberg опроверг информацию о том, что из Украины экстренно эвакуируют дипломатических представителей Соединенных Штатов из-за усиления угрозы вторжения Вооруженных сил РФ.