Среда, 22 июня, 2022

Выживший в авиакатастрофе под Чугуевым курсант, стал владельцем квартиры, обещанной Зеленским

Курсанту университета Воздушных Сил, который единственный выжил во время крушения Ан-26 вблизи Чугуева, Вячеславу Злочевскому выделили квартиру в городе Харькове. 

Вячеслав получил такой долгожданный подарок в день Вооруженных Сил. Ключи от квартиры ему передали представители органов самоуправления, пишет kharkovyes.com.ua.

Жилье курсанту, который чудом выжил в страшной авиакатастрофе, пообещал выделить президент Украины. 26 сентября в 2020 году выживший в катастрофе курсант и его мама, встречались с Зеленским. Курсант Злочевский с мамой и братом жили на съемной квартире, по этой причине и обратились с просьбой об улучшении жилищных условий. Вячеслав на своей странице в Инстаграм обратился к Зеленскому и напомнил о том, что во время встречи с президентом осенью прошлого года была обещана помощью в получении квартиры.

Вячеслав ранее рассказывал о том, что весной в этом году обращался в мэрию Харькова, напоминал о себе, но после встречи курсанту не перезвонили.

Вручение ключей от квартиры курсанту и его маме проходило не в официальном порядке. Вячеславу позвонили из органов местного самоуправления и отдали ключи от его новой квартиры. Также была оказана помощь в оформлении всей необходимой документации. Получение своего жилья в Харькове поможет семье выжившего курсанта уверенней чувствовать себя.

О Чугуевской авиакатастрофе помнят, эта трагедия унесла жизни молодых, полных сил, людей. Во время падения самолета погибли 26 человек, курсанты и летчики 203-й авиационной бригады. На том месте, где трагически погибли авиаторы, ведутся работы по установлению памятного знака. Сейчас на этом месте установлена временная памятная табличка. Концепцию памятного знака уже разработали и одобрили. Открытие стелы в память о погибших курсантах и летчиках планируется в конце 2021 года.