Четверг, 23 июня, 2022

Сколько получает Терехов: мэр Харькова задекларировал свою зарплату

Игорь Терехов, который является Харьковским мэром, получил зарплату более четверти млн. гривен. Данное сообщение об изменении имущественного состояния городского головы появилось 30 декабря, в последние дни перед новогодними праздниками. Далее на kharkovyes.

В своей декларации мэр указал свое основное место работы — Харьковский городской совет и сумму зарплаты, которая составляет 258 646 грн. Такую информацию опубликовали в последний день 2021 года на сайте Единого государственного реестра деклараций.

Отмечается, что сегодняшний городской голова Харькова, в первый раз декларировал заработанную плату на занимаемой должности. 

Известно, что ранее, еще в августе, до того как Терехова избрали мэром Харькова, он сделал крупное пожертвование, его сумма составила 394 862 грн. Данная сумма была использована по целевому назначению. 280 тыс. гривен потратили на покупку всего необходимого оборудования для современного кабинета в школе для занятий химией. 

Известно, что ранее Терехов выступал с заявлением, в котором призывал всех известных жителей Харькова оказать посильную помощь местным школам. Сам Терехов помогает школе № 36, которую закончил, сюда он вложил деньги, чтобы усовершенствовать школьное оборудование, как и обещал ранее. Оборудование школьного кабинета проводилась за средства, выделенные Тереховым в качестве пожертвования родной школе.

Деятельность городского головы находится под пристальным вниманием общественности и журналистов. Его начинания и итоги работы публикуются в интернет-изданиях.

Для справки

Осенью прошлого года 31 октября, в Харькове проводились выборы мэра. Явка избирателей была невысокой, проголосовала на выборах около 300 тыс. человек. Терехов, который работал секретарем горсовета Харькова, обошел своих конкурентов и стал мэром Первой столицы Украины.