Ярославский и Кернес... помирились? Разбираем факты

Ярославський і Кернес .. помирилися? Розбираємо факти

 

Совладелец и президент «DCH» Александр Ярославский и мэр Харькова Геннадий Кернес похоже таки нашли общий язык после длительного периода недоразумений и скандалов, пишет kharkovyes.com.ua. После форума-встречи «Сшить Украину» Ярославский поделился подробностями этого вопроса и вот главное с его слов:

Не бизнес, а что же тогда?

2

 

Как заявил Александр Владленович, примирение с Кернесом отнюдь не связано с его новыми строительными проектами. В качестве примера он привел параллель между тем, что строила его компания и какие проекты инициировал мэр города: за Ярославским стоит строительство нового терминала международного аэропорта, отель и ОСК «Металлист», а за Кернесом ремонт проспекта Науки. И как нам кажется, харьковский бизнесмен немного лукавит в своем ответе, перечисляя проекты почти десятилетней давности. Но вместо этого он заявил, что за установление хороших взаимоотношений с городским головой они будут способны «перевернуть весь Харьков».

Также Ярославский заявил, что строительство дорожного покрытия теперь скорее всего станет новым направлением деятельности DCH. Причиной этого станет, как отметил олигарх, договоренность о сотрудничестве с одной известной компании, названия которой он пока не разглашает. А вот относительно политики позиция Ярославского остается стабильной, он говорит что все же предпочитает бизнес и хочет сконцентрироваться больше на своем деле, чем на политических интригах. По словам президента группы DCH у него отсутствуют даже приблизительные планы по вхождению в политику, о чем его часто спрашивают журналисты.

Мир на Новый год

Новый год, а тем более новое десятилетие - время избавляться всего старого, забывать распри и начинать с начала. Так и подумали Александр Ярославский с Геннадием Кернесом, и решили отметить праздник Нового года на вечеринке, организованной первым в гостинице Kharkiv Palace. Как заявляет бизнесмен, у них с действующим мэром действительно были конфликты, но они их уладили. Носили они преимущественно личный характер и к бизнесу или власти не имели никакого отношения, по крайней мере со слов Ярославского.

Напомним, что основой для противостояния Ярославского и Кернеса стала ситуация, сложившаяся еще в начале 10-х, тогда после Евро-2012 первому СМИ и общественность отводили роль главного создателя успешного проведения Харьковом европейского футбольного первенства, которое было обусловлено прежде всего возведением новых инфраструктурных объектов в городе, о которых уже упоминалось выше. По общей версии городскому голове не понравилась растущая популярность Ярославского, по которой он начал чувствовать возможную будущую конкуренцию за власть. Общепринятая версия настаивает на том, что именно из-за вероятности противостояние против бизнесмена Ярославского совершили удачную попытку «отобрать» тогда еще успешный и прибыльный ФК «Металлист», который впоследствии отошел Сергею Курченко, который бежал в Россию после революции 2014 года. Чем все закончилось мы все, к сожалению, знаем.

А вот чем ознаменуется новая веха в отношениях между одними из самых влиятельных людей Харькова мы увидим в ближайшие несколько лет. Есть шанс, что «потепление» между Ярославским и Кернесом будет способствовать более динамичному развитию города.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.