Поддельные дипломы в команде Светличной и махинации с недвижимостью. Кого поймали?

За эту неделю появилось немало новостей о коррупции в некоторых органах власти Харьковщины. Различные должности, разные полномочия, но желание злоупотреблять властью одно на всех. Кто они, эти антигерои города? Подробно о них мы рассказываем в этом материале. Далее на kharkovyes.

Попалась член команды Светличной

Уже бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная за время своего пребывания в должности не запомнилась общественности громкими скандалами или иным негативом, по крайней мере об этом трудно вспомнить сразу. Но стоило ей оставить свое кресло, так сразу всплыл факт мошенничества с документами об образовании со стороны ее подчиненной. Мария Андреас - так зовут советницу Юлии Светличной времен ее председательства в ХОГА. Недавно она решила отправиться на определенную должность в Национальном совете по телевидению, но при приеме документов заподозрили подделку. Ее диплом Харьковского политеха оказался фейковым.

Приемная комиссия Нацсовета не стала долго ждать и отправила диплом на проверку, после чего руководство Нацсовета уже обратилось в полицию. Те в свою очередь два дня назад уже отправили обвинительный акт в суд. Марии Андреас теперь грозит арест сроком до полугода или штраф, строжайшая мера наказания по статье обвинения, инкриминируют экс-чиновницы, предусматривает два года за решеткой. Ранее сообщалось об отчислении Марии Андреас из университета, когда она училась еще на третьем курсе. Это произошло из-за плохих учебные показатели.

Чиновник одного из департаментов

Недвижимое имущество ценится как среди бизнесменов, так и среди обычных людей, в него советуют вкладывать на каждом шагу, ведь квадратные метры в выгодном в перспективе или уже хорошем месте от вас никуда не денутся. Или денутся?

Посягательство на имущество другого человека совершил руководитель управления Департамента регистрации и цифровой развития горсовета. Суть его схемы заключалась в том, чтобы якобы официально отменить права собственности гражданина на недвижимое имущество общей площадью более двухсот квадратных метров, затем он уже самостоятельно предоставил городском совете ненастоящий подтверждающий документ из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество. Таким образом объем причиненного ущерба достигает полумиллиона гривен.

Наказать подозреваемого представителя власти могут шестью годами тюрьмы и запретом занимать некоторые должности.

Харьковская область

Местные чиновники придумали «гениальный» способ навариться на бюджетных деньгах. Председатель сельсовета организовал план, по которому его партнер, владелец частного предприятия, получал подряд на сумму в двести тысяч гривен. Работа, которую он должен был выполнить как полезная для общества - отремонтировать дорогу, но вот беда, оказалось, что эта самая дорога уже была отремонтирована. Прокуратура области сообщает, что председатель сельсовета получил подозрение, а владелец и руководитель предприятия-подрядчика находится в розыске, по информации следствия он сбежал.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.